Вкусная выпечка! Воздушное тесто, не тяжёлое, не влажное не смотря на наличие творога, прекрасно подходит и держит форму не опадая. Яблоки выложенные лепестками цветка смотрятся приятно и зрительно делят пирог на порции. Очень удачный рецепт.
Для пирога нужно:
3 яйца
150 г сахара
100 г масла
180 г творога - 1 пачка любой жирности
250 г муки
1 ч ложка разрыхлителя
2 твёрдых яблока
Яйца взбиваем миксером или венчиком до побеления и небольшого увеличения в объеме. И постепенно всыпаем сахар в два приёма. Далее взбиваем до воздушной массы и растворения сахара минуты 3-4.
В воздушную массу вводим мягкое сливочное масло. Взбиваем до его растворения.
Далее добавляем муку с разрыхлителем, соединяем.
В последнюю очередь добавляем творог, если хотите получить тесто однородное, то нужно пробить массу миксером. А если есть желание оставить вкрапления творога, то аккуратно перемешать лопаткой.
Тесто получается немного плотнее чем на шарлотку. Выкладываем в форму, можно без бортиков, тесто не растекается. Яблоко очищаем от шкурки и сердцевинки, делим на 6 - 8 долек и опускаем сердцевиной в тесто чуть прижав. Тычинками будет виноград киш-миш.
Отправляем в разогретую духовку до 170° на 40-45 минут. Проверяем на готовность палочкой.