Человеческая речь в нынешнем мире основана на отрицании. Мы гораздо чаще говорим «не», к месту и не к месту, по поводу и без повода, чем любые утвердительные слова. «Вы НЕ выходите?», «Вы НЕ скажете?», «Вы мне НЕ поможете?» «Я не могу», «Я НЕ знаю»…
То же самое относится к употреблению частицы «НО».
Зачастую, первая часть предложения – это выражение вашей божественной сути, той части вас, которая пытается жить жизнью вашей мечты, а все, что следует после «но» – принадлежит убеждению, которое контролирует, ограничивает и внушает вам чувство недостойности.
Классическими примерами этого могут быть: «Мне так хотелось бы учиться танцевать, но мне уже поздно», «Я бы хотела отношений, но кто на меня посмотрит с моим лишним весом», «Я люблю гулять по лесу в выходные, но моя семья этого не хочет».
Конечно, не всегда часть утверждения, следующая за «но» ложна, но чаще всего, это просто голос массового сознания, шепчущий вам в надежде остановить ваше самовыражение еще до того, как вы его начнете. Ведь его задача – оставить вас в толпе, в общей массе, в зависимости от нее… Это те самые чихи в двигателе, которые не дают вам разогнаться от души и ехать с ветерком вперед, к новым местам, новым опытам и новым удовольствиям.
Начните обращать внимание на те отговорки, которые вы используете для того, чтобы лишать себя удовольствий. «Я слишком стар для этого», «Потом, когда дети вырастут», «У меня нет времени для того, чтобы заниматься любимым делом», «Моя спина/колени/ноги никогда не позволят мне сделать это», «Если бы у меня было больше денег»…
Видите?
Сколько раз вы пользовались разными вариациями таких и подобных вещей для того, чтобы не дать себе получить удовольствие от езды по дороге жизни? Для того, чтобы не испытывать жизнь во всей ее полноте?
Обратите внимание на то, как вы сами ограничиваете себя. Можете ли вы представить себе, чтобы Иисус сказал: «Я хотел бы рассказать людям правду, но кто будет меня слушать?
И уверяю вас, вас ждет масса открытий на этом пути…
__________________________________________
Узнать больше полезной информации можно на сайте.