Найти тему
Гармония души

Правда ли что наша душа находится в одиночестве

Нет на земле человека без греха. Святые учат нас, что если упал, то поднимайся, кайся и иди дальше. Этих падений возможно бесчисленное множество. Такая немощь имеет для нас огромную пользу. Она очищает от гордости и гнева, тщеславия и осуждения. Все эти качества необходимо сначала просто увидеть в себе, а потом пытаться обуздать. Невозможно все это сделать быстро, может понадобится вся жизнь для исправления своей сущности. Что не может сделать человек, все подвластно Богу.

Пока в христианине действуют страсти, ему закрыт путь в духовный мир Христа. Там могут быть только святые с беспристрастным отношением к окружающему миру. Только они могут ощутить соединение внутри себя ума, души и тела.

Человек рассечен грехом

-2

Мы же рассечены грехом на части и поэтому мечемся в жизни, как белка в колесе. Ум рвет душу, приводя тело к болезням.

Все же каждый человек должен знать, что Божий мир это единое целое души, ума и тела. Поэтому главным в нашей жизни является молитва да чтение святых отцов. Все остальное для нас второстепенное. Первая мысль при пробуждении человека о молитве, а потом уже про организацию житейских дел.

Душа в одиночестве

Духовный мир очень тонкий. Он сразу отступает при малейшем нарушении благоговения или мыслей о грехе. Как только христианин нерадиво произнес молитву, Святой Дух исчезает моментально. В эту недостойную душу сразу вторгаются, как голодные звери, страсти и терзают ее. Душа остается одна без Бога, и помочь ей уже некому.

Почему мы так думаем

Это не наши мысли и даже не личный опыт. Эти правила описаны еще древними духовными отцами.
Поставьте лайк – это помогает каналу развиваться.
Подписывайтесь на канал – будем вместе размышлять о жизни, чтобы приобрети внутреннюю гармонию.