Найти в Дзене

ВЗРЫВООПАСНАЯ «МЕТЕЛИЦА», или ПРЕЗЕНТАЦИЯ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ

«Уважаемые гости! По техническим причинам мы прерываем презентацию и просим вас срочно покинуть помещение комплекса! Все денежные операции будут на время приостановлены! Приносим свои извинения!»... После этих слов, произнесённых в кульминационный момент церемонии, престижный ночной клуб столицы «Метелица» опустел.

Большой эстрадный праздник, главным героем которого стал наш известный во всём мире земляк, был напрочь испорчен – презентацию компакт-диска Сергея Пенкина «День и ночь» пришлось перенести.

К сообщению из динамиков вначале отнеслись как к простому розыгрышу. Заполнившие в эту ночь один из залов ночной «Метелицы» почётные гости, среди которых были известные тележурналисты, артисты и бизнесмены, вняли просьбам озабоченного диктора лишь «с третьей попытки».

… А как всё хорошо начиналось! В начале презентации ведущий с радостью объявил, что «сегодня, 13 октября, мы празднуем достаточно важное событие в жизни человека, к которому подавляющее число присутствующих совершенно однозначно относится крайне… с симпатией, любовью и большой степенью заинтересованности!» Далее он заметил: «Приглашать гостей на сегодняшний вечер было просто. Большое количество людей отвечали: «Пенкин – это моя слабость!» Что ж, будем считать, что Пенкин является слабостью всех собравшихся здесь, – как артистов, так и посетителей развлекательного комплекса «Метелица»!»

Затем герой шоу исполнил три альбомных песни. Особый восторг они вызвали у почётных гостей вечера – Ангелины Вовк и Натальи Фатеевой. Причём за это время певец успел сменить два концертных костюма.

Ангелина Вовк после неожиданной эвакуации из "Метелицы"
Ангелина Вовк после неожиданной эвакуации из "Метелицы"

После того как Сергей вновь отправился в грим-уборную, гостей шоу приветствовали популярные эстрадные артисты: Азиза, Наталья Штурм, «А-студио», Григорий Лепс, ансамбль «Самоцветы». А от лица российского правительства – управляющий делами компании «ИТАР-ТАСС», действительный советник РФ господин Воронин. Последний подарил певцу толстый и богато иллюстрированный альбом «Москва», заметив при этом, что очень скоро в центре столицы, в районе Никитских ворот, откроется фототека, главным героем которой будет именно Сергей Пенкин. Советник передал поздравления от премьера Владимира Путина, который, «очень уважает творчество артиста и желает довести счёт его альбомов до ста».

-3

...И вот в самом конце первого отделения презентации (а всего их планировалось три), когда к своим выступлениям готовились Ирина Отиева, Тамара Гвердцители и группа «Армия», как раз и прозвучало шокировавшее (правда, не сразу) сообщение.

Вместе с сестрой певца Раисой я отправился в гримёрную Сергея, где он и сообщил нам пугающую новость. Оказывается, несколько минуть назад в «Метелицу» позвонил неизвестный и сообщил о заложенной в клубе бомбе. Продолжая сохранять спокойствие, артист повёл нас и большую группу гостей в сторону запасного выхода.

Поиски взрывного устройства продолжались около часа. Хотя, уверен, мало кто из посетителей клуба верил в истинность поступившего сообщения. Многие справедливо полагали, что это очередная провокация со стороны недоброжелателей и многочисленных завистников певца. Ведь столько раз Сергей уже страдал от подобных «шуток»!

-4

Но надо знать характер Сергея, прежде чем объявлять ему войну. Уже на следующий день певец объявил о том, что 21 октября состоится новая презентация альбома «День и ночь», а вернее, её ещё более интересное продолжение. Это по-нашему, по-пензенски, – «нас бьют, а мы крепчаем!» Браво, Сергей!

Областная газета «Мир людей», 3 ноября 1999 г.

-5

P.S. ...Заканчивались те самые "взрывоопасные" 90-е годы, когда были возможны подобные события с якобы заложенными бомбами, но были и реальные взрывы и теракты в столичном метро, - если помните.

Постепенно мир "перекатывался" в новый, ХХI-ый век. Время иллюзий по дружбе с Западом постепенно заканчивалось, хотя впереди было ещё много заблуждений по поводу "светлого будущего"... В народившемся в 90-е новом понятии отечественной эстрады как "перестроечного" шоу-бизнеса, как в зеркале отражалась больная "на всю голову" действительность, когда на сцену продолжали выходить безголосые исполнители, а их "талант" измерялся наличием денежных купюр...

Сергей Пенкин, по его личному выражению, как "ледокол "Ленин", продолжал двигаться вперед". Но об этом - уже в следующий раз...