Найти тему

Пирожки и пирожищи. Вкусные

Пусть такие и будут завтра утром. Эти были очень вкусные.
Пусть такие и будут завтра утром. Эти были очень вкусные.

Завтра поедем на дачу и заедем к старшему внуку. А он любитель пирогов с картошкой. Я их, кстати, тоже люблю. Простая еда. Можно с кефиром, можно с холодным молоком, можно даже с горячим чаем с молоком...

Сибирь же... Снег падать наконец-то начал. Уже и большими минусами и магнитными бурями вовсю пугают... Каналы на ТВ смотреть не могу почти никакие! Мрак такой и вранье такое беспросветное!!! Про реальные цены на ВСЁ вообще молчу. О них только и "все песни" в соцсетях.

Так что остаются нам простые ежедневные радости/не радости, мелочи/не мелочи, но такие просто МОМЕНТЫ ЖИЗНИ, из которых она соткана и ткется нами изо дня в день...

Так что лучше мне иногда и про свои простые пирожищи иногда писать. Я вот, например, малюсенькие пирожки стряпаю крайне редко. Не нравится. А эти , расстегаи с картошкой, за милую душу везде идут. Дома, на дачу, на природу, в гости...

Увлекаться ими, конечно, не стоит, так как вес набирается от стряпни очень быстро, но внуку старшенькому можно, ему всего шестнадцать, так что пусть пока ест на здоровье. Все равно парни быстро "выбегивают" лишние калории.

А вот планируемые мной пироги с рыбой у меня не получаются. Вроде бы всё "по протоколу" было, а не идет как-то у меня этот процесс.

Вот с горбушей пыталась печь пироги и не однажды. Еще в октябре. И не сошлось у меня с этим рецептом совсем. Больше даже планировать не буду, уже делала "НЕСКОЛЬКО ПОДХОДОВ" и не нравится. Рыба у нас теперь только запеченная, жареная и в ухе. И всё. Никаких рыбных пирогов.
Вот с горбушей пыталась печь пироги и не однажды. Еще в октябре. И не сошлось у меня с этим рецептом совсем. Больше даже планировать не буду, уже делала "НЕСКОЛЬКО ПОДХОДОВ" и не нравится. Рыба у нас теперь только запеченная, жареная и в ухе. И всё. Никаких рыбных пирогов.
Вот так я ее отваривала, и дальше все по было рецепту, а вооот, не понравилось нам...
Вот так я ее отваривала, и дальше все по было рецепту, а вооот, не понравилось нам...

А старалась же. Отваривала рыбу, жарила лук с морковью на сливочном масле, перец, соль, лаврушка..., а не понравилось...

И тесто слоеное по протоколу было...
И тесто слоеное по протоколу было...
И раскладывала все по протоколу=рецепту. Листик= противень у нас древний. С 1982 года от болгарской плиты Мечта. Нам дали квартиру и там стояла эта электроплита. Одна. Так что это раритет и память. В нем хорошо делать холодец. Вот его-то тоже зимой делать будем.
И раскладывала все по протоколу=рецепту. Листик= противень у нас древний. С 1982 года от болгарской плиты Мечта. Нам дали квартиру и там стояла эта электроплита. Одна. Так что это раритет и память. В нем хорошо делать холодец. Вот его-то тоже зимой делать будем.
И мука у меня свежая на завтрашние расстегаи...
И мука у меня свежая на завтрашние расстегаи...

А вот если уже не получились какие-то пироги с первого раза, то и не нужно усердствовать...Мне так кажется.

Так что знакомые мне давно пироги -пирожищи -расстегаи я пекла, пеку и буду печь всю нашу звонкую зиму. Они же с борщом или рассольником САМОЕ ОНО! А еще же и книжку какую-нибудь ДРЕВНЮЮ под пироги иногда почитать хорошо. Например, "Смутное время Московского государства" Николая Костомарова. Да уж...Многое при таком чтении понимаешь и из политической кухни и из народной ежедневной.

Всем удачи. Пойду тесто поставлю на пару расстегаев на завтра.

Удачи вам с пирогами или без них. И здоровья.

Пишите нам, советуйте, советуйтесь, ставьте лайки и подписывайтесь..