Всем привет! Сегодня я хочу с Вами поделиться не обычным рецептом ватрушек.
В таком исполнении ватрушки готовила еще моя бабушка. Правда, она заменяла всего один ингредиент. Сейчас я использую в большинстве своём для начинки баклажаны, а она использовала только лесные грибы.
Подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить новые интересные рецепты. Сохраняйте рецепт себе и обязательно делитесь им со своими друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Картошка пюре - 500-600 гр.
2. Яйца - 1-2 шт.
3. Соль по вкусу
4. Мука - 1-2 ст.л.
5. Сыр - 150-200 гр.
6. Зелень - 1 пучок
Для начинки:
1. Лук репка -2-3 шт.
2. Майонез или сметана (на выбор) -2-3 ст.л.
3. Баклажаны - 2 шт. (можно заменить лесными грибами или шампиньонами.)
4. Соль, специи по вкусу.
5. Чеснок - 2-3 зубчика.
Приготовление:
1 шаг - Баклажан нарезаем кубиком или соломкой.
2 шаг - Лук нарезаем мелким кубиком.
3 шаг - Обжариваем лук и баклажаны на медленном огне примерно 10-15 минут.
4 шаг - Чеснок нарезаем мелко или пропускаем через пресс. Добавляем его к овощам и обжариваем ещё 2 минуты.
5 шаг - Овощи смешиваем с майонезом или сметаной, всё тщательно перемешиваем.
6 шаг - Отвариваем картофель и делаем из него пюре. Готового пюре должно быть 500-600 гр., возможно и больше. Каждая хозяйка готовит его по своему. Но обязательно добавьте яйца, муку, зелень по вкусу. Я лично всегда добавляю.
7 шаг - Когда пюре остынет до комнатной температуры, можно делать лепешки.
8 шаг - Выкладываем готовые картофельные лепешки на противень застеленный пергаментом, смазанный маслом.
9 шаг - Каждую лепешку смазываем взбитым яйцом, и в середину её кладем начинку, примерно 1-2 ч.л. Всё присыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром.
10 шаг - Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.
Время выпекания зависит от вашей духовки.
Подавать к столу лепешки можно как с гарниром, так и без него. Я всегда добавляю к лепешкам соус. Его делаю на свой вкус.
Всем приятного аппетита!
Благодарю всех кто дочитает до конца. Для меня ваши отзывы и комментарии очень важны и ценны.