В любом магазине на полке нас ждут товары, на которых можно очень хорошо сэкономить. Как это сделать, рассказала в своём блоге домохозяйка: например, не стоит покупать мясные и сырные нарезки, их легко сделать и дома.
Автор блога "Хозяйка уюта" в Дзене составила целый список таких продуктов. Если кто-то хочет сэкономить, то мимо полок с такими товарами нужно проходить - у одних есть недорогие аналоги, а другие можно приготовить дома, это легко и просто.
Например, шоколадно-ореховые пасты, которые так любят дети (да что уж греха таить, и взрослые нет-нет да позволяют себе бутерброды с такой намазкой, хотя это и страшно калорийно). Вместо дорогих брендов есть смысл выбирать более доступные - у большинства из них будет аналогичный состав. А разница составляет несколько сотен рублей!
Не советует блогер покупать и шоколадные яйца. Самого шоколада в них - чуточку, пусть и вкусного. Но за те же деньги ребёнку можно купить полноценную шоколадку.
В рыбном отделе покупателя манят красивые стейки - ассортимент просто огромный. Хоть из красной, хоть из белой рыбы. Однако магазины неслучайно любят продавать рыбную продукцию в таком виде:
Когда разглядишь ценник, понимаешь, что тушка-то выгоднее минимум в два раза. Только придётся потрудиться, чтобы её разделать. Но на это много времени не уйдёт. Так что переплачивать за разделанную рыбу или очищенные креветки я не собираюсь.
Ещё один продукт с бешеной накруткой магазина - мясные и сырные нарезки. Если подсчитать, сколько берут за 100 граммов такого товара, то получится, что его себестоимость только из-за обработки увеличилась порой в несколько раз. А ведь проще купить кусок колбасы или сыра, а уже дома нарезать самостоятельно. И совершенно бесплатно.
Очень дорого стоят молотые специи с разными добавками. Но если готовить такие приправы дома, соединяя ингредиенты самостоятельно и на свой вкус, то сразу два плюса - точно придётся по вашему вкусу и дешевле раза в три.
Не советует домохозяйка покупать уже готовую еду из супермаркета. Даже если с качеством всё в порядке, то стоит порция столько, что впору сравнить с ресторанным меню. За те же деньги можно купить продукты и приготовить дома целую кастрюлю того же блюда.
Солёная рыба (в особенности красная) в последнее время вообще бьёт рекорды по стоимости. В упаковке её немного - 100-200 граммов, - а выложить придётся несколько сотен рублей. Гораздо экономнее купить кусок рыбы и засолить её дома. Это очень просто, и справится даже начинающий кулинар. Не советует блогер приобретать и варёные овощи - по сравнению с сырыми они уж очень дорогие. Она советует поберечь деньги и варить свёклу, картошку, морковь и прочее на своей кухне.
________________
Подпишитесь на наш канал, поставьте лайк и напишите комментарий, это поможет донести информацию до большего количества людей.