Для приготовления понадобится:
Ингредиенты на банку объёмом 0.5л:
250-260 гр Огурцы
1.5 ч. л. Соль поваренная(без примесей)
2 ч. л. Сахар
1 ч. л. (4-5 мл) Уксус 70%
5 шт. Горошин чёрного перца
5 шт. Горошин душистого перца (по желанию)
2шт. Гвоздика
0.5-1 шт. Зубчик чеснока
0.5-1 ч. л. Имбирь(по желанию)
1 шт. Лавровый лист
0.5 ч. л Укроп семена
1 ст. л. Сухие зёрна горчицы(по желанию)
Острый перец (по желанию)
5-10 гр. Лук
Ингредиенты на банку объёмом 0.7л:
370-380 гр Огурцы
2 ч. л. Соль поваренная(без примесей)
3 ч. л. Сахар
1 ч. л. (5 мл) Уксус 70%
5 шт. Горошин чёрного перца
5 шт. Горошин душистого перца (по желанию)
3шт. Гвоздика
1 шт. Зубчик чеснока
1 ч. л. Имбирь(по желанию)
1 шт. Лавровый лист
1 ч. л Укроп семена
1 ст. л. Сухие зёрна горчицы(по желанию)
Острый перец (по желанию)
5-10 гр. Лук
Подготовить все ингредиенты. Далее моются и стерилизуются банки, но если нет такой возможности, то их можно просто хорошо помыть.
Специи разложить по банкам. Поверх специй положить кружок лука.
Огурцы порезать на удобные дольки. И разложить в банки. На одну банку 0.7л уйдёт примерно 2 огурца длинной 17-20 см.
Огурцы разложить в банки. На одну банку 0.7 л. уйдёт примерно 2 огурца длинной 17-20 см.
Крышки стерилизовать(довести до кипения и прокипятить хотя бы 5 минут).
Далее кипятится вода. И заливается в банку. Так банка стоит минут 10-15, вода сливается снова в кастрюлю, кипятится и снова заливается в банку и так нужно повторить минимум 3 раза. В последнюю заливку, рассол наливается по самое горлышко, добавляется уксус.
Когда банка остынет нужно убедиться, что всё плотно закрылось. Огурцы можно открывать уже через 1-3 месяца.
Интересная информация:
Примерные соотношения объёма и массы:
В банку 500 мл. вместится 240-260 гр. овощей.
В банку 680 мл. вместится 330-350 гр. овощей.
В банку 720 мл. вместится 350-380 гр. овощей.
В банку 900 мл. вместится 440-460 гр. овощей.
В банку 1000 мл. вместится 490-510 гр. овощей.
В банку 1200 мл. вместится 590-610 гр. овощей.
В банку 1415 мл. вместится 750-770 гр. овощей.
В банку 1800 мл. вместится 890-910 гр. овощей.
В банку 2000 мл. вместится 990-1010 гр. овощей.
В банку 3000 мл. вместится 1500-1700 гр. овощей.