Здравствуйте, товарищи!
Познакомился я с этим продуктом в Тунисе в гостях у так называемых берберов, ездили на экскурсию и пообедали в пещерном ресторане. Мне очень понравилось, но я тогда почему-то подумал, что кускус чисто местная пища и нам тут в России-матушке оно недоступно. А после оказалось, что его и в наших ресторанах подают, и в магазине купить можно почти в любом.
Для меня самый большой плюс кускуса в том, что он готовится очень быстро и максимально просто.
Второй плюс - из него можно сделать все, что угодно: и завтрак, и обед, и ужин. Зависит это только от того, что к нему добавлять.
Итак, сначала его приготовим
Для одной порции нам понадобится:
1. Кускус, 3 столовые ложки с горкой
2. Соль
3. Кипяток
Видали, как просто?
Значит ставим чайник, берем крупу и сыпим в глубокую тарелку, три вот таких ложки:
Добавляем маленькую щепоточку соли и размешиваем. Заливаем кипятком немного выше уровня крупы:
Тут даже немного многовато получилось, можно поменьше. если перелили, нестрашно - больше чем нужно крупа не возьмет, остальное можно слить.
Пока он у нас запаривается, нарублю себе салатик вот из этого:
Буквально через 5 минут у нас получается готовый кускус. Как видите, почти ничего делать не нужно.
Теперь можно делать с ним все, что угодно! Можно добавить ароматных трав, например:
Можно добавить орехов или смесь из орехов и сухофруктов:
Как раз сегодня сделал со смесью, и получилось очень вкусное сочетание плюс овощной салат, заправленный горчичным маслом.
Какой кускус брать?
Больше всего мне нравится Bravolli и Мистраль:
Кускус это разновидность пшеничной крупы, достаточно питательный продукт. Его вкус относительно универсальный, может быть чем-то напоминает пшено (чисто субъективное наблюдение), поэтому хорош в любом виде.
Резюме
1. Универсальный вариант для ленивого завтрака/обеда/ужина
2. Просто, быстро и очень вкусно
3. По-своему интересный вкус
Всем приятного!
Покидайте в коменты, про что хотите статью.
До скорого!