Найти тему
Лев Валерич

Правозащитник, это не про защиту прав, а про то, как получить гешефт...

💬 ..."много ли добра желали людям правозащитники, бывшие советские диссиденты, учитывая, что вся их деятельность была направлена на полное разрушение и дестабилизацию страны"...

Добрый день друзья!

Право дело, вот редко когда бывает такое, чтобы кто-то мог вот так, буквально двумя предложениями, вывести меня из равновесия. Знаете, до сегодняшнего дня я был уверен, что это в принципе невозможно, но оказалось, что и Лев Валерич не с железными нервами...

Вот такой комментарий попался мне сегодня на глаза, это возглас читателя, в ответ на мою фразу, в которой деятельность всевозможных правозащитников, в России периода девяностых, нулевых, и даже современности, я охарактеризовал как - "новодворщина"...

-2

Так вот, что я хочу сказать по этому поводу, выдохнув и успокоившись. Я буду говорить не о каком-то отдельном персонаже, а вообще, в принципе, о таком явлении, как правозащитник в России. И говорить буду не лестно, имею право.

Во-первых, правозащитники в России, во всяком случае те из них, кто был максимально известен в девяностые/нулевые/десятые годы, это выходцы из СССР, но не просто из того времени и страны, а из полка диссидентов.

Как вы думаете, много ли добра желали советские диссиденты собственному государству, а значит и его гражданам? Учитывая, что вся их деятельность была направлена исключительно на полное разрушение и дестабилизацию страны?

Качали, якобы, за права и свободы, а докачали до полного развала государства и скоропостижного обнищания его населения.

-3

Да что там обнищание, докачались до того, что в девяностых страна получила демографическую яму, сравнимую с Великой Отечественной войной. А чего стоят горячие точки, в великом множестве вспыхнувшие по окраинам СССР?

А кто-то помнит, многим ли людям, пострадавшим в этих конфликтах, а таких сотни тысяч, миллионы, помогли эти "правозащитники"?

Да у них и цели такой никогда не было, людям помогать. И тут мы подошли к "во-вторых", там же задача была совершенно иная: раскачать, показать, что работают и.., получить за это деньги, желательно зеленые.

А особенно отличившиеся могли получить и гражданство, той самой страны, откуда шли зеленые деньги...

Гражданка США, с 1982 года..
Гражданка США, с 1982 года..

До недавнего времени, когда в России подрезали возможность получать деньги из-за бугра, не получив при этом не самое почетное звание.., иноагента, все правозащитные организации финансировались из русофобских фондов, по понятным причинам не имеющих никакого отношения к России и ее народам.

Или вы думаете, что получая зарплату из-за границы, все эти хваленые "правозащитники" занимались укреплением России, как государства, заботились о процветании страны и благополучии ее граждан? Серьезно?

Чтобы понять, чем они занимались, достаточно посмотреть короткий ролик, из которого я вырезал кадр для заставки этой публикации...

И вот это, ум, честь и совесть России? Ну, ну.., что еще вы мне скажете?

С уважением, Лев Валерьевич.