Мука - 200 гр
Кефир - 250 мл
Вода - 40 мл
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ст. ложка
Яйцо куриное - 1 шт
Сод пищевая - 1/2 ч.л
Масл растительное - 60 мл
Время готовки 20 минут
Шаги приготовления:
1.Пышные оладьи на сковороде готовятся очень быстро и легко. Отмерим необходимое количество всех ингредиентов.
2.Куриное яйцо соединяем в глубокой миске вместе с солью и сахаром. Взбиваем до однородности.
3.Кефир с водой вливаем в сотейник и слегка подогреваем его.
4. В теплый кефир вливаем тонкой струей яичную смесь. Высыпаем соду и оставляем на минут 5 для гашения кефиром соды.
5. В полученную массу постепенно просеиваем муку.
6. Начинаем вымешивать содержимое венчиком.
7. Досыпаем оставшуюся муку и вымешиваем до исчезновения комочков.
8. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем сюда тесто.
9. Обжариваем оладьи до яркого румянца с обеих сторон.
10. Пышные оладьи на кефире в домашних условиях готовы. Можно пробовать!