Когда подошел возраст и «на носу» маячит пенсия, конечно, задумываешься, а как на нее ты будешь жить. Особенно, если жизнь сложилась так, что опереться тебе не на кого. Поэтому, с некоторых пор, я стала задумываться о том, чтобы приобрести какое-то дело, которое позволит мне жить на пенсии.
Например, водить экскурсии, или что-нибудь еще. С экскурсиями пока не сложилось, так как у меня есть основная работа, и совмещать две профессии, прямо скажем, трудновато. Представьте себе: ты пять дней трудишься на основной работе, а в выходные ты должен еще куда-то ехать, вместо того, чтобы подольше поспать, почитать интересную книгу, или посмотреть любимый сериал.
Поскольку, я много времени повожу в социальных сетях: люблю переписку ВКонтакте, люблю выкладывать посты, делиться впечатлениями о прочитанных книгах, интересных событиях. Я всегда рассматривала это, как свое хобби, как некую отдушину, которая позволяет отвлечься от будничных забот, от серой и обыденной жизни. И раскрашивает ее яркими красками.
Мне даже и в голову не приходило, что это хобби можно монетизировать. И вот, однажды, ВКонтакте я наткнулась на объявление о том, что некая компания обучает интернет-профессиям. И что, якобы, это не так уж и сложно, и каждый пенсионер может освоить одну из понравившихся ему профессий.
Вот говорят, не в деньгах счастье. И отчасти, это так. На пенсии важно не просто жить достойно, а еще иметь интересное занятие. Не будете же вы слоняться по квартире из стороны в сторону, или смотреть бесконечные сериалы. Хотелось бы продолжать жить активно и быть полезным обществу, людям.
Изучив профессии, которые предлагает эта компания, я остановила свой выбор на копирайтинге. Копирайтер это тот человек, который продает идеи текстами. И тот, кто умеет писать тексты на любые темы. Сейчас многие пытаются зарабатывать в интернете. Это те специалисты, которые могут давать консультации онлайн. Например, юристы, психологи, коучи, репетиторы.
Кроме того, многие эксперты создают свои онлайн-школы, где обучают людей разным полезным навыкам. Это могут быть навыки здорового образа жизни и правильного питания, тренинги личностного роста. Да все, что угодно, хоть кулинария. И всем этим людям, тренерам, коучам, юристам, нужна рекламная компания, чтобы привлекать клиентов. Согласитесь, не все умеют и любят писать об этом.
С этой целью и приглашают специально обученных людей, копирайтеров. Дают им техническое задание и примерный облик целевой аудитории, то есть, тех людей, для которых они трудятся. Это могут быть мамы в декрете, работающие пенсионеры, домохозяйки, люди, желающие похудеть и т.д. Таких запросов, с каждым днем, становится все больше и больше. Таким образом, профессия копирайтера становится все более востребованной.
«Ну и что, а причем здесь я?», скажете вы: «Я не писатель, не журналист. Я, наконец, не профессиональный блогер».
Тогда я у вас спрошу: «Ну а переписку в соцсетях вы любите? Свои фотографии выкладываете, впечатлениями, открытиями, размышлениями делитесь? Если ответили утвердительно, тогда эта профессия для вас. Потому, что она не требует каких-то особых навыков, или особого писательского таланта.
Для этого существуют специальные алгоритмы, которые позволяют писать разные тексты. Это могут быть продающие посты, имиджевые, информационные посты. Всему этому обучают на курсе копирайтинга.
И, наконец, самый простой вопрос: «А разговаривать-то вы можете?» Общаясь с друзьями и родственниками, вы предлагаете им какие-то идеи? Чтобы сделать идею привлекательной, вы подбираете аргументы, какие-то сравнения, рассказываете о какой-то выгоде. Ведь чем-то эта идея вас самих заинтересовала?
Согласитесь, мы готовы часами рассказывать друзьям о том, что нас интересует и зажигать их своими идеями. Для этого, нам не требуется особых навыков и особого писательского таланта. Нужно, всего лишь, грамотно изложить все это на бумаге, как-будто, вы разговариваете со своим другом, или подругой. Согласитесь, что может быть проще?
Если я была убедительна, прямо сейчас ставьте лайк под публикацией и напишите в комментариях, что вы об этом думаете.