Шоколадные паруса - это легкий и впечатляющий способ украсить ваш торт, добавив немного роскоши и утонченности вашему угощению.
И так для этого декора нам понадобятся:
💫 Тефлоновый коврик
💫 Шпатель-палетка
💫 Шоколад любой
💫 Зажимы или прищепки
💫 Кандурин любой
💫 Красители жирорастворимые
💫 Какао-масло
Обязательно добавляйте статью в закладки, чтобы повторить ❤️
- Для темперируем шоколад любым удобным способом.
- Темперируем какао-масло и окрашиваем в нужный цвета
- На тефлоновый коврик наносим с помощью кисти окрашенное какао-масло брызгами.
- Как только масло стабилизируется, плотно наносим сверху кандурин.
- Далее выливаем темперированный шоколад на коврик и формируем с помощью палетки форму овалов.
- Придаем форму с помощью зажимов, чтобы создать изгибы на будущем парусе.
- После того как шоколад застынет, убираем с коврика.
- Крепим готовый декор на торт при помощи того же шоколада.
А вы любите делать подробный декор?)
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ НА КАНАЛЕ:
> Шокотрансфер: от печати до шоколадки 🍫🔥👍🏻
> 5 ошибок при украшении торта шоколадными подтеками
> Необычные плитки шоколада с историей
> Как сделать шоколадные подтеки на торте. Рецепт внутри
> Шоколад в виде пучка лаванды
#шоколад #шоколадныйдекор #шоколадныепаруса #декордляторта