Айва японская представляет собой декоративный, плодовый кустарник не больших размеров 1-1.5 метров, но некоторые экземпляры могут достигать трех метров. Данное растение очень красиво цветет. Начиная с мая айва японская покрывается оранжево-красными цветками. Благодаря тому, что раскрываются они не все сразу, а постепенно, цветет она 3 – 4 недели. А в сентябре – октябре созревают ароматные плоды желтоватого цвета, которые по форме похожи на маленькие яблоки. На вкус они очень кислые. Считается что плоды айвы содержат много витаминов. Поэтому их добавляют в чай и супы. Многие мои знакомые прокручивают их через мясорубку и смешивают с сахаром. Мы тоже так делаем, только вместо мясорубки натираем плоды на терке. Получившийся продукт добавляем в чай или употребляем в качестве варения. Айва очень неприхотливое растение. Оно морозостойкое и достаточно устойчиво к засухе. Не требует осуществления дополнительных подкормок. Любит слабокислый грунт и солнце. В тени тоже не плохо растет, но вот цв