Думала, одна в деревне останусь и ух! Начну на кухне ворочать, новые рецепты испытывать, да себя радовать - кулинарный отпуск. Наконец хоть шарлотку поем. Я же тут полгода, что с бабушкой живу, вынужденно на её диете сижу. Ну не готовить же два разных блюда? Да и как есть при ней то, что ей нельзя? У мамы глаза такие голодные становятся и губы начинают дрожать как у обиженного ребенка…
Дома пробовать новенькое не могу по другой причине - мои все традиционалисты, к новой еде относятся напряженно. А я люблю все пробовать. Знаю, что многие женщины считают дни одиночества отдыхом от готовки, но это не про меня - я очень люблю кормить не только окружающих, но и себя.
В моих планах были эксперименты с простой выпечкой, кашами, супами… И с вами делиться хотела наработками. Холодильник забит заготовками, но зря, почти все пришлось либо выкинуть, либо отправить в морозилку до лучших времен.
Потому что из-за перенесенного ротовируса свежие овощи нельзя, колбасы нельзя, солености нельзя, жирное и жареное тоже, про специи и соусы вообще молчу. Плохо становится из-за любых нарушений.
Зато испытывала диетические рецепты.
Например, рисовая каша с тыквой - очень вкусно и не оставляет тяжести в желудке. Я тыкву люблю с пшенкой и кукурузной крупой, но с хорошо проваренным рисом оказалось вкусно. Потом сварю еще тыквенный супчик.
При попытке съесть свежие овощи и зелень тут же обострялись боли. Нашла оптимальный выход - делать теплые салаты. Слегка подпеченные овощи лучше усваиваются и блюда не такие скучные получаются.
Например: отварную картошку, яйца, зелень, немного томатов замешиваю, затираю сыром и слегка запекаю в микроволновке до оплавления сыра. В итоге и правила соблюдены и вкус получается относительно сложным и интересным. Вполне рекомендую как вариант, хотя выглядит не особенно аппетитно.
Сегодня первый раз относительно нормально поужинала - запекла постную буженину в печи, такое мясо тоже оптимальный вариант для диеты - вареное мясо все-же очень скучное.
На завтраки вареные яйца, нежирные каши, нежирный творог. Потихоньку буду вводить омлеты с подваренными овощами и сыром. Обед - куриный бульон. Из десертов - сушки.
Вот такой у меня кулинарный отпуск вышел, зато минус пять килограмм.
Обнимаю, будьте здоровы❤️