Похороны папы состоялись на следующий день. Мы побыли немного вместе и, оставив сына с мамой, я отправилась обратно к себе в город.
Мой загородный дом был пуст. Дети и муж разъехались. На несколько дней я осталась одна, наедине со своими мыслями и проживанием ухода отца.
Прошел практически год, как начался мой путь самопознания. Отправной точкой в которое, стала полная потеря ориентиров и понимания, как мне дальше жить? Как двигаться? Зачем вообще двигаться? Куда мы все идем и почему я впервые потеряла все опоры, которые виделись такими крепкими «до»?
При всем, казалось бы, внешнем благополучии во всех сферах, я вдруг оказалась в огромной яме. Только что получила диплом об окончании третьего образования. Освоила новую профессию. Спорт. Питание. Хорошо работающий и набирающий обороты бизнес. Машины. Покупка дома. Семья, муж и дети.
Глубокое состояние депрессии, тревожность и не понимание, что со мной происходит, сводили меня с ума, день за днем. Ничего не хотелось делать. Все стало бессмысленным. Руки опускались. На полной скорости, неожиданно для себя, когда был запланирован следующий большой рывок, все мои системы нажали на педаль «тормоза».
Впервые пришло понимание - у меня больше нет вариантов, как попытаться сделать себя счастливой. Все внешние попытки исчерпаны. Все что рассказали мне люди о привычной атрибутике счастья - вранье. Мои иллюзии разбивались вдребезги.
«Счастья не во вне» - жизнь резко и больно провезла меня по асфальту лицом, обнажая нагло всю правду о моих тщетных попытках сыграть в красивое, но не мое кино. Перечеркивая все варианты, где я планировала стать еще быстрее, выше, сильнее. Вырвать у судьбы очередной кубок, очередной диплом, которым можно заткнуть на время состояния глубокого неудовлетворения собой и своей собственной жизнью.
За год до смерти отца, также в августе, я принимаю решение лететь в Москву на несколько дней, в надежде развеяться и понять, как мне выбраться из той пропасти, в которой неожиданно оказалась.