319 подписчиков

О достижении цели

Чтобы достигнуть чего-нибудь очень нужного, надо приложить к этому очень много усилий, запастись терпением, нужно иногда действовать через «не могу», но и с соблюдением всех необходимых балансов, чтоб не дойти до «больше не хочу». И это «нужное» у всех разное. 

Вот смотрю на эти штампующиеся друг за другом марафоны и делаю вывод, что подавляющее большинство охотится за здоровым, красивом телом, думающей головой и деньгами. Только вот что из этого не возьми, все требует четкой постановки задачи, поступательных, часто рутинных действий и много времени, иногда несколько лет, особенно, если на кону стоит думающая голова и здоровое тело.

Марафон – это некий аналог успокоительного. Близится лето – надо пройти марафон по похудению, продетокситься. Вот сейчас у нас коридор затмений идет – всем срочно в медитации гармонизироваться. И вот так и прыгать хаотично от одного к другому по нужде, бессистемно, когда приспичило, уровень тревожности подскочил вместо того, чтобы поддерживать себя сбалансированным питанием, регулярными тренировками и практиками осознанности на постоянной, регулярной основе, то есть изо дня в день, из года в год.

Это я не к тому, что марафоны – плохо, а к тому, что все обещанное в них достигается не за три недели, а за год, как минимум, и постоянством, регулярностью. И дело не только в сроках, еще и в приложении усилий, а их требуется много. На пути освоения нового всегда сложно, потому что мозгу проще по проторенной дорожке ходить, он экономить привык.

И пока мозг строит эти новые маршруты, будет трудно, будет сопротивление и откаты, где-то потребуется отказаться от чего-то. И не смотря на все это, вы будете идти вперед, если вы задали себе четкий вектор, определили цель, к которой стремитесь.

Чтобы достигнуть чего-нибудь очень нужного, надо приложить к этому очень много усилий, запастись терпением, нужно иногда действовать через «не могу», но и с соблюдением всех необходимых балансов, чтоб

Дисциплина нужна. Кто как не йоги знают об этом. Вот в данный момент, пока я пишу эту статью, работает дисциплина. Ведь могла бы себе сказать, что молодец, ты много сегодня уже поработала, отдохни, время первый час ночи. Но я сама поставила себе цель, определила режим, план действий и к любому его нарушению отношусь строго, потому что из этих регулярных статей, видео, подкастов, классов, штудирования научных материалов, личной практики и т.п. зависит мой будущий успех (думаю, он когда-нибудь наступит!).

Одними только красивыми, глубокими мотивашками на таком пути вам не обойтись. Тут надо искать круг единомышленников, таких же упоротых целью, пчелок, которые, да, устают, но до безумства любят то, что делают. Этот круг людей будет вашей опорой и поддержкой особенно в самом начале пути. Вы будете вариться в нужной для цели среде, и так вам же проще будет объяснять своему мозгу зачем столько усилий, дисциплина и ограничения. А мозгу все это понимать очень важно.

Серьезные изменения – это всегда трудно, надо к этому быть готовым. Кто со мной знаком, знает, что топлю я всегда за честность. На занятии честно говорю, что будет сложно, здесь работать надо серьезно, вдумчиво, а не просто лапками крутить из стороны в стороны, если вы за результатом. А потом с коврика в жизнь это переносим. Но эта работа того стоит! Здоровое тело, гибкое мышление и другие сверхспособности и плюшки.