Найти тему
Юна Григ.

Как Лена свекровь объедками накормила, а та ела и нахваливала.

Лена была симпатичной девушкой, из порядочной семьи, с образованием, с хорошей работой и квартирой. Но все равно не нравилась своей свекрови. Не такую жену та хотела для своего сына. Но Игорь любил Лену и они поженились, не смотря на протесты матери. Жили молодые хорошо, Лена работала операционной медсестрой в местной больнице, Игорь сначала на комбинате, а когда его закрыли открыл свою фирму. Но бизнес прогорел. Трудно было, тяжело, сами без чей то помощи вырастили трех детей. Ленины родители рано умерли, свекровь "не нанималась нянчить, своих уже вырастила". Но они справились и вот уже дети разъехались, старший сын женился, средний уехал работать в Санкт-Петербург, младший учился в колледже. Лена продолжала работать в больнице, а Игорь устроился водителем на скорую. Квартиру они свою сдавали, а сами жили в дачном поселке, на своей даче.

За 25 лет Лена видела свекровь раз десять, та не жаждала встреч с ней, за все годы даже внуков видела раз пять не более.

- Внуки у меня от дочки, а эти еще узнать надо от кого, - сказала она как то на семейном празднике.

И с тех пор и Лена и внуки не желали ее видеть. Но годы шли, свекровь старела, появились хронические заболевания, ей стало тяжело жить одной. И наступил тот день когда свекровь переехала жить к ним.

Лене уже пятьдесят с хвостиком, а свекровь ее как девочку отчитывает. И одевается она не так, дом содержит не этак, работа у нее дурная. Ишь ты, медсестра, чай не врач, мозгов не хватило учиться. А Лена уже старшая медсестра оперблока, доктора только ее на самые сложные операции вызывали. Она с закрытыми глазами инструменты им подавать могла, по взгляду понимала "Кохер" доктору нужен или "москит". Ее ценили и уважали в больнице, а дома она была бесплатной сиделкой больной, капризной свекрови. Белье стирай руками, порошок бери самый дорогой, экологичный, от дешевого у нее аллергия. И полы мой ежедневно, вчера не вымыла и у бедной женщины приступ астмы случился. Окна газетой протирай, видишь разводы какие, из за них свет преломляется и вызывает у свекрови приступ мигрени. Воду сильно не включай, свет тебе не нужен, от телевизора светло. В своем доме Лена не могла и шага ступить без окрика свекрови. Выручали только дежурства на работе. На них Лена отдыхала и душой и телом, какие бы сложные они не были, все равно лучше чем дома.

А тут Игорь еще собаку решил завести, принес щенка ротвейлера. Тощий, больной, с большими грустными глазами на всю морду. Еще и им заниматься пришлось. С пищеварением у щенка проблеммы были, ни один корм ему не подходил, да и денег у них не было на дорогие корма. Но Игорь с детства мечтал о собаке и теперь его мечта сбылась. А на плечи Лены по мимо свекрови, легла еще и забота о щенке.

Дюже накладно выходило, для свекрови готовить все вареное паренное, без соли и консервантов, утром купленное, вечером приготовленное и псу нужно особое питание. И кто то на работе предложил Лене брать с отделения отходы для собаки. Готовили в больнице хорошо, никто не жаловался. И Лена стала приносить ведерко из под майонеза, маленькое, буфетчица из хирургического отделения наливала ей туда супчика и второе клала, что оставалось. На казенных харчах щенок довольно быстро окреп и ведерко сменилось бидончиком.

И вот в один из дней, после смены, Лена принесла домой бидончик супчика, а-ля куриная лапша и гречневую кашу. Миски у пса были грязные и она решила их сначала помыть потом наложить ему кушать. Бидончик оставила на кухне, на столе. Помыла на улице из шланга миски пришла за бидончиком, а на кухне свекровь. Налила она себе большую тарелку содержимого бидончика, есть, причмокивает.

- Наконец то, Ленка готовить научилась.

Ну, в бидончике суп не с тарелок слит был, так что Лена за свекровь не волновалась. А бидончиков стала носить с работы два.