Найти в Дзене
РИА КАТЮША

ХРОНИКИ "ДИВНОГО МИРА": УТИЛИЗАЦИЯ НАРКОМАНОВ ЧЕРЕЗ ЭВТАНАЗИЮ И ЭПИДЕМИЯ ДЕПРЕССИЙ И В КАНАДЕ

В Канаде нашли идеальный способ борьбы с депрессией и наркоманией. Сначала там уничтожили институт семьи, загнав в одиночество до пятой части населения, затем разрешили употребление тяжелых наркотиков, а теперь предлагают утилизировать психически больных и наркоманов путем эвтаназии. РИА "Катюша" попыталась разобраться, как кричащие про "права человека" и "цивилизацию" канадцы дошли до такой пещерной дикости. Тем более, это актуально и для России, т.к. сохраняется угроза попыток внедрения в России любых западных (глобалистских) методичек.

Пока внимание всего мира приковано к Ближнему Востоку и Украине, где развернулись невиданные уже 80 лет бои, в далекой от фронтов ультралиберальной Канаде произошел скандал – оказалось, что в весенние поправки к закону о медицинской помощи при смерти (MAID), то есть в пункт об  эвтаназии, внесли дополнение, согласно которому можно будет умертвлять не только психически больных, но и наркоманов.

-2

"Закон страны о медицинской помощи при смерти (MAID), который впервые вступил в силу в 2016 году, будет расширен в марте следующего года, чтобы предоставить доступ людям, единственным заболеванием которых является психическое заболевание, которое может включать расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ.

В настоящее время люди имеют право на получение MAID, если у них “тяжелое и неизлечимое заболевание”, такое как серьезная болезнь или инвалидность, которые привели их к прогрессирующему состоянию необратимого упадка сил и вызвали длительные физические или психологические страдания, исключая психическое заболевание. Каждый, кто получает MAID, должен также пройти две оценки у независимых поставщиков медицинских услуг, помимо соответствия другим критериям.

Спорная идея включения в список лиц, зависимых от наркотиков, обсуждается на этой неделе на конференции Канадского общества наркологической медицины в Виктории, Британская Колумбия.

“Я не думаю, что это справедливо, и правительство не считает справедливым лишать людей права на участие в программе, потому что их расстройство здоровья или их страдания связаны с психическим заболеванием”, - сказал доктор Дэвид Мартелл, ведущий врач по лечению зависимостей в Nova Scotia Health, который представляет на конференции MAID систему оценки людей с расстройствами, связанными с употреблением психоактивных веществ. “Кроме того, несправедливо исключать людей из списка приемлемых только потому, что их психическое расстройство частично или полностью может быть расстройством, связанным с употреблением психоактивных веществ. Это связано с равным отношением к людям”", - сообщило западное издание Vice. 

Заметьте, какой "добрый и чувствительный" доктор Мартелл. Действительно – это ведь жуткое нарушение прав человека – не утилизировать его только потому, что его депрессия из-за наркотиков. Несправедливо это – просто стариков и псих0в можно, а этих нет. Надо исправить – не лечить же, особенно если все деньги ушли на их вовлечение в наркоманию.

Это уже второй скандал с поправками в данный и без того жуткий закон. Ранее, как писала "Катюша", "неизлечимыми болезнями" там стали депрессия, биполярное расстройство, расстройство личности, шизофрения, посттравматическое стрессовое расстройство или любой другой душевный недуг. 

-3

Впрочем, здесь надо пройти весь путь данного бреда, чтобы понять, как общество вообще могло докатиться до такой дичlи. Начнем, собственно, с наркомании.

Дело в том, что Канада в целом и Британская Колумбия в первых рядах были среди тех, кто легализовали наркотики, чем безмерно гордились.

"Через четыре года после легализации рекреационной марихуаны Канада вновь продемонстрирует свою прогрессивную политику в отношении наркотиков 31 января, когда в Британской Колумбии вступит в силу закон о декриминализации личного хранения тяжелых наркотиков.

В провинции больше не будут привлекать к уголовной ответственности взрослых в возрасте 18 лет и старше, пойманных с менее чем 2,5 граммами тяжелых наркотиков, включая героин, морфин, фентанил, кокаин, метамфетамин и МДМА (он же экстази). Вместо этого им будет предоставлена информация о социальных программах и лечении, если они ее запросят", - с гордостью за своих рапортовал "Блумберг". 

Что самое интересное, рассказывая о "важности" эксперимента для "борьбы с наркоманией" там признаются, что легалайз привел только к ее увеличению в разы. "Самая западная провинция Канады является эпицентром испытаний наркополитики с 1959 года, когда в ней была открыта первая в мире метадоновая клиника. С тех пор было опробовано несколько других так называемых программ снижения вреда, которые поддерживают устранение криминальной стигматизации из-за употребления наркотиков, чтобы вместо этого сосредоточиться на основных социальных, экономических и психических проблемах потребителей.

Несмотря на это, Британская Колумбия по-прежнему страдает от роста числа смертей и преступлений, связанных с наркотиками. По данным Службы коронера провинции, смертность от передозировки в прошлом году составила 41,7 на 100 000 человек, или более чем в пять раз больше, чем в 1996 году. Для сравнения, смертность от передозировки в США в 2020 году составила 28,3 на 100 000 человек. Провинция ежегодно тратит миллиарды долларов на услуги и учреждения для потребителей наркотиков, пытаясь справиться с чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения…

Этот шаг Британской Колумбии последовал за аналогичными действиями Португалии, первой страны, которая декриминализировала тяжелые наркотики в 2001 году, и американского штата Орегон, который сделал это в 2020 году. Изменения будут наиболее заметны в крупнейшем городе региона Ванкувере, известном своими лыжными трассами мирового класса, пешими прогулками и ресторанами. Тем не менее, туристы часто бывают шокированы, видя, что переулки рядом с некоторыми из основных торговых районов заполнены героиновыми наркоманами", - продолжает "Блумберг".

Что еще хуже, чем виды для туристов – в Канаде вал смертей наркоманов от передозов и суицидов. Казалось, после такого результата надо бы прикрывать лавочку и начинать снова запрещать психотропные вещества. Но не все так просто, как может показаться.

Дело в том, что одной из причин легализации наркомании, когда она стала повальной, стало массовое увлечение канадцев антидепресантами.

Всемирная организация здравоохранения рисует довольно суровую картину — депрессия является основной причиной инвалидности в Канаде, ежегодно затрагивая около 19 миллионов человек. В стране с населением примерно 38 миллионов человек это довольно мрачно.

Фактически, за последнее десятилетие их использование почти удвоилось. Данные Организации экономического сотрудничества и развития свидетельствуют о неуклонном росте потребления антидепрессантов с 2010 года (78,8) по 2022 год (134,0) на 1000 человек. Данные за 2022 год ставят Канаду в тройку крупнейших потребителей антидепрессантов во всем мире, сразу после Исландии (157,3) и Португалии (150,5). В последней, кстати, легализовали наркотики даже раньше, чем в Канаде и США.

То есть, наркомания – это не причина, а последствие массовой депрессии населения. Обострилась она во время ковидобесия, которое в Канаде было одним из самых жестких в мире. Но лишь обострилась, ибо депрессия стала последствием одиночества.

-4
-5

Число канадцев, живущих в одиночестве, увеличилось до наибольшей доли после создания Конфедерации и было самым распространенным типом «семьи» в стране. Еще после переписи в 2016 году, оно составляло 28,2% всех семей в Канаде. От общего числа канадского взрослого населения в 2016 году жило в одиночестве 13,9%. Эта цифра составляла лишь 1,8% в 1951 году.

Притом распространялось оно не ровно. Больше всего одиночек было в "самых прогрессивных провинциях". В Квебеке — 33,%, в Британской Колумбии и Новой Шотландии также больше семей с одним человеком, чем в среднем по Канаде.

Что еще хуже, даже среди пар считалось нормой не иметь детей. Перепись 2016 года показала, что темпы роста с 2011 года среди пар, живущих без детей, были выше, чем среди тех пар, живущих с детьми. Пары с по крайней мере одним ребенком составляли 51,1% всех пар.

-6

Все эти тенденции после 2016 только прогрессировали. В 2022 году в Канаде насчитывалось около 2,78 миллиона человек, которые получили законный развод и не вступили в повторный брак. Для понимания, в России, которая в три раза больше Канады по населению, в 2022 году  было зарегистрировано 1,05 млн браков и 682,85 тыс. разводов.

Но и кризис традиционной семьи появился не сам по себе. Этому предшествовала одна из самых мощных пропагандистских машин в мире по популяризации разврата с беспорядочными половыми связями, а так же нормализации извращений. Догадайтесь, какая страна среди лидеров по количеству однополых браков, которые легализовали в 2003 году, то есть 20 лет назад.

С тех пор нетрадиционалы и иже с ними установили там фактическую диктатуру, запрещая родителям даже вести беседы с детьми о вреде извращений и смены пола. Результат не заставил себя ждать. В 2022 году там проживало около миллиона человек, которые идентифицируют себя как члены сообщества ЛГБТ, причем люди в возрасте до 25 лет составляют непропорционально большую долю населения ЛГБТ. Напомним, всего в Канаде живет менее 50 млн человек, из которых несколько миллионов – мигранты первой и второй волны.

Год назад российский посол в Канаде Олег Степанов был вызван министерством иностранных дел Канады 29 ноября в связи с заметкой в Twitter о том, что семья — это мужчина, женщина и дети. 

-7

Российское посольство тогда разместило заметку, в которой флаг ЛГБТ перечеркнут красной линией и подписью о том, что семья — это муж, жена и дети. В Канаде слова представителей МИД РФ о семье были сочтены пропагандой традиционных ценностей. «Российская гомофобная пропаганда здесь не приветствуется!» — возмутилась федеральный министр Канады, открытая леsбиянкаl Паскаль Сент-Онж.

В ответ посольство России предложило министру подумать и ответить на вопрос, как она сама появилась на свет.

То, что посол отшутился тогда – это замечательно. Но защищена ли Россия от подобного опыта? Насколько у нас эффективна антисемейная пропаганда на ТВ, в интернете? Исчезли ли у нас лоббисты смены пола и прочих извращений, после вступления закона о запрете пропаганды ЛГБТ? Пропали ли сторонники легалайза наркотиков?

Нет, нет и еще раз нет. Россия просто подошла к порогу канадского 2003 года и не ступила в пропасть, но тех, кто желает нас туда увести, тьма тьмущая. Что показательно – с каждой бедой отдельно в Канаде вроде, как и борются, но так, что проблема только обостряется, ибо никто там не свяжет все беды воедино. Просто потому что подобное заявление от политика или ученого тут же приведут того в тюрьму по обвинению в гомофобии или оскорблении кого-то еще.

Там одиноким оплачивают психологическую помощь. Наркоманам устраивают места для легальной "ширки". Продолжают носиться с правами ЛГБТшников. Но становится только хуже, ибо лучше при таком раскладе просто не может быть. Как итог, решили их просто утилизировать частично. И не важно, что подобное там открыто называют "евгеникой" с акцентом, что так поступали только фашисты, зато быстро и эффективно.

А чтобы вернуть численность населения, начали завозить по полмиллиона мигрантов в год из Украины, Индии, Ближнего Востока в полной уверенности, что те сольются в гомохороводе. И тут у нас для них плохие новости – это тушение пожара бензином. Впрочем, для нас главное в истории – это их опыт, который учит нас, что вся эта либеральная повесточка – прямая дорога в Ад как для отдельных граждан, так и для общества в целом. Дорога, по которой лучше не идти вовсе, как бы красочно ее не рекламировали.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, ЛАЙКАЙТЕ, ДЕЛИТЕСЬ, ЧТОБЫ ДАННЫЙ МАТЕРИАЛ УДИВИЛО БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ. СПАСИБО!