Горячие оладьи по-американски:
1,5 стакана муки
1 чайная ложка соды
2 столовых ложки сахара
щепотка соли
2 яйца
60 г сливочного масла
1 стакан молока
Дополнительно- сливочное масло для смазывания сковороды
1. Насыпать в глубокую миску муку, соду, сахар, соль;
2. Слегка взбить вилкой яйца;
3. Растопить на медленном огне сливочное масло;
4. В отдельной миске смешать молоко, растопленное масло и яйца;
5. Вылить полученную смесь в первую миску с сухими ингредиентами, смешать до однородной массы.
6. Жарить на среднем огне до появления слегка золотистого цвета с двух сторон, на предварительно смазанной сливочным маслом сковороде.
У меня получилось 14 оладушек.
Особенно вкусно со сметаной, шоколадной пастой либо джемами.
Приятного аппетита!