Потрясающие маринованные кальмары! Такой закуске будут рады на любом столе! Готовится просто и невероятно вкусно получается!
Этот рецепт в нашей семье давно пользуется популярностью. Кальмары продукт не дешёвый, но иногда уж очень хочется порадовать себя и близких такой вкусной закуской. Готовится, кстати, проще не придумаешь. Самое сложное - это кальмары отварить, остальное - пара пустяков. Обязательно сохраняйте рецепт и, по возможности, пробуйте, это очень вкусно!
Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием и пробуйте на здоровье!
Способ приготовления:
✅ 1. Кальмары опускаем в кипящую подсоленную воду, сразу засекаем 2 минуты, затем достаём и отправляем в ледяную воду.
✅ 2. В ёмкость вливаем лимонный сок, добавляем столовую ядрёную горчицу и перемешиваем с помощью венчика до полной однородности.
✅ 3. Далее вливаем растительное масло, снова тщательно перемешиваем венчиком, затем всыпаем сладкую паприку, молотый кориандр, соль, чёрный молотый перец, острый перец и сахар.
✅ 4. Ещё раз хорошенько всё перемешиваем, затем отправляем в ёмкость нарезанные соломкой кальмары, добавляем тёртый чеснок и снова всё перемешиваем.
✅ 5. Плотно укладываем всё в банку или в любой подходящий контейнер, накрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на 3 часа.
Лучше, конечно, оставить на ночь, так кальмары получаются максимально ароматные и вкусные! Но, если спешите, то хватит и 3-ёх часов.
Выглядят кальмары, может, и не супер аппетитно, зато они восхитительно вкусные! Вот такая баночка съедается за считанные минуты, на второй день у нас ещё ни разу не оставалось) Шикарная закуска, особенно для какого-нибудь праздничного застолья! Обязательно готовьте и пробуйте!
Друзья, как вам такая закуска с кальмарами? Понравилась? 😊