Найти тему
Кондитер на связи

Зефир на джеме, рецепт для всех

Очень часто спрашивают рецепт зефира... Такой, чтобы получился, несложный.

Я думаю, что зефир на джеме, это именно тот простой рецепт.

Какой брать джем? Я использую джем "Махеев". Опять же из всего разнообразия для начала лучше взять клубничный. Джем надо протереть через сито, т.к. попадаются цельные ягоды.

Клубничный джем
Клубничный джем

Рецепт не мой, есть в свободном доступе в интернете, но проверенный мною много раз.

Получаются вот такие цветочки.

Зефирные цветы. Фото автора.
Зефирные цветы. Фото автора.

В сотейник:

130 г воды

5 г агара

150 г сахара

50 г глюкозного или инвертного сиропа (можно заменить сахаром)

Ставим на огонь, помешивая.

Как закипит, начинаем взбивать 40 г белка+70 г джема, 1/4 ч л. лимонной кислоты.

Сироп варим 4 минуты, с момента закипания.

В хорошо взбитый белок осторожно вливаем горячий сироп.

Еще взбиваем 2-3 минуты. Масса должна получиться достаточно плотная.

Перекладываем зефир в подготовленный мешок и отсаживаем на пергамент.

Зефир стабилизируется 12-24 ч.

Я надеюсь, у вас всё получится!

Цветы из зефира.
Цветы из зефира.

Еда
6,23 млн интересуются