Очень часто спрашивают рецепт зефира... Такой, чтобы получился, несложный.
Я думаю, что зефир на джеме, это именно тот простой рецепт.
Какой брать джем? Я использую джем "Махеев". Опять же из всего разнообразия для начала лучше взять клубничный. Джем надо протереть через сито, т.к. попадаются цельные ягоды.
Рецепт не мой, есть в свободном доступе в интернете, но проверенный мною много раз.
Получаются вот такие цветочки.
В сотейник:
130 г воды
5 г агара
150 г сахара
50 г глюкозного или инвертного сиропа (можно заменить сахаром)
Ставим на огонь, помешивая.
Как закипит, начинаем взбивать 40 г белка+70 г джема, 1/4 ч л. лимонной кислоты.
Сироп варим 4 минуты, с момента закипания.
В хорошо взбитый белок осторожно вливаем горячий сироп.
Еще взбиваем 2-3 минуты. Масса должна получиться достаточно плотная.
Перекладываем зефир в подготовленный мешок и отсаживаем на пергамент.
Зефир стабилизируется 12-24 ч.
Я надеюсь, у вас всё получится!