Некоторые люди, заметив плесень на продуктах, просто срезают ее, и спокойно продолжают трапезу.
Почему так делать нельзя и чем это грозит, редакции портала News-hub рассказал гастроэнтеролог Никита Харлов.
"Плесень на продуктах – это только внешнее проявление того, что еда уже заражена грибками. Споры не видно, но заметны прорастания мицелия", – отметил врач.
Чем темнее и интенсивнее цвет плесени, тем она токсичнее, рассказал Харлов.
Красные, зеленые, черные грибы могут поражать не только кишечник, но и клетки других тканей, считает гастроэнтеролог.
"Если употребить с едой белую плесень, то это то же самое, что переесть антибиотики. Это может вызвать дисбактериоз", – отметил врач.
Он заметил, что если вы отрезали плесень и ее не видно, то это не означает, что споры не остались на продуктах.
Читайте также:
Какие консервы становятся смертельно ядовитыми: ответ технолога
Плесень просто маскируют: уловки магазинов, чтобы продать “просрочку”
Лайфхаки от врача: как распознать испорченные консервы
Анастасия Рудакова