Какой должна губка для мытья посуды, чтобы была практична и не наносила вред окружающему миру после окончания срока службы. У нас для вас есть три хороших варианта.
Из целлюлозы
Такие губки прочны и долговечны, не вызывают аллергии. Волокна целлюлозы обладают антибактериальными свойствами. Губка быстро высыхает и твердеет, не давая микробам развиваться на поверхности изделия. Целлюлозные губки отлично пенятся, в их составе нет синтетических материалов, поэтому старую губку отправляют в компост или прикапывают под дерево, она там разложится, не загрязняя почву.
Вязаные губки
Губки, связанные крючком, могут состоять из натуральных волокон — джута, конопли и т.д. Отлично впитывают влагу, но сохнут долго. Джутовую нить получают из растения, поэтому старую мочалку из джута можно компостировать. Чтобы очистить джутовую мочалку от жира, необходимо промыть её в растворе кальцинированной соды, после прокипятить. Так она прослужит около 1-1,5 месяцев.
Губка из люфы
Люфа — это овощ, который используют не только в пищу, но и для производства губок для мытья посуды (изготавливают из волокна растения, образующегося при созревании плода). Изделие из люфы биоразлагаемо, хорошо удаляет загрязнения, быстро сохнет, прочное. Для обеззараживания раз в неделю обдавайте губку кипятком или замачивайте в слабом растворе соды.
Друзья, а у вас какая губка «живет» на кухне? )