Если осенью повсюду продают капусту, значит пришло время её квасить! Что мы с удовольствием и делаем каждый год. И Вам советуем ))) Квашеная капуста - кладезь полезностей Квашение – самый древний вид консервирования путём молочнокислого брожения, в процессе которого образуется естественный консервант – молочная кислота. Более того, это один из самых полезных и дружественных нашему организму видов консервирования. Регулярное употребление в пищу квашеных овощей и фруктов способствует укреплению иммунитета, нормализации пищеварения, общему оздоровлению организма. Квашеная капуста - обязательная заготовка в нашей семье, делаем много (в этом году, например, купили 75 кг капусты, бывало и по 100 кг покупали), едим всю зиму, заправляя нерафинированным растительным маслом, добавляя репчатый лук и др. продукты по желанию (сладкий перец, яблоко, клюкву). Как заквасить капусту на зиму Покупаете позднюю белокочанную капусту, например, сорта «Слава». Ещё нужна морковь и соль. На 1 кг капусты берё