Священный Союз
Как уже указывалось в "Невероятной истории Великой Руси" (НИВР), фальсификаторы всегда стремились совместить несколько известных событий в одно, чтобы максимально запутать ситуацию и пустить исследователей по ложному следу. То же самое мы наблюдаем в случае с историей "Священного Союза", созданного сразу тремя ведущими державами: Россией, Австрией и Пруссией после победы над Наполеоном в 1815 г.
Из Википедии:
- "Не являясь в точном смысле слова оформленным соглашением держав, налагавшим бы на них определённые обязательства, Священный союз, тем не менее, вошёл в историю европейской дипломатии как «сплочённая организация с резко очерченной клерикально-монархической идеологией, созданная на основе подавления революционных настроений, где бы они ни проявлялись»."
Поздних историков удивляла не сама идея основания Союза, а ее декларативная форма, которую российский император Александр I облек в чересчур религиозные рамки:
" Документ гласит:
«ТРАКТАТ БРАТСКОГО и ХРИСТИАНСКОГО СОЮЗА, заключённый в Париже 14/26 сентября 1815 года. Во имя Пресвятой и Нераздельной Троицы.
Их Величества, Император Австрийский, Король Прусский и Император Российский, вследствие великих происшествий, ознаменовавших в Европе в течение трех последних лет, наипаче же вследствие благодеяний, которые Божию Провидению было угодно излиять на государства, коих правительства возложили свою надежду на единого Бога, восчувствовав внутреннее убеждение в том, сколь необходимо предлежащий державам образ взаимных отношений подчинить высоким истинам, внушаемым вечным Законом Бога Спасителя, объявляют торжественно, что предмет настоящего акта есть открыть перед лицом вселенной их непоколебимую решимость как в управлении вверенными им государствами, так и в политических отношениях ко всем другим правительствам руководствоваться не иными какими-либо правилами, как заповедями сей святой веры, заповедями любви, правды и мира, которые, отнюдь не ограничиваясь приложением их единственно к частной жизни, долженствую, напротив того, непосредственно управлять волею царей и водительствовать всеми их деяниями, яко единое средство, утверждающее человеческие постановления и вознаграждающее их несовершенства. На сем основании их
I. Соответственно словам Священных Писаний, повелевающих всем людям быть братьями, три договаривающиеся монарха пребудут соединены узами действительного и неразрывного братства и, почитая себя как бы единоземцами, они во всяком случае и во всяком месте станут подавать друг другу пособие, подкрепление и помощь; в отношении же к подданным и войскам своим они, как отцы семейств, будут управлять ими в том же духе братства, которым они одушевлены, для охранения веры, мира и правды.
II. Посему единое преобладающее правило да будет, как между помянутыми властями, так и подданными их, приносить друг другу услуги, оказывать взаимное доброжелательство и любовь, почитать всем себя как бы членами единого народа христианского, поелику три союзные государя почитают себя аки поставленными от Провидения для управления тремя единого семейства отраслями, а именно — Австриею, Пруссиею и Россиею, исповедуя таким образом, что Самодержец народа христианского, коего они и их подданные составляют часть, не иной подлинно есть, как Тот, Кому собственно принадлежит держава, поелику в Нём едином обретаются сокровища любви, вéдения и премудрости бесконечные, то есть Бог, наш Божественный Спаситель Иисус Христос, Глагол Всевышняго, Слово жизни. Соответственно с сим, их величества с нежнейшим попечением убеждают своих подданных со дня на день утверждаться в правилах и деятельном исполнении обязанностей, в которых наставил человеков Божественный Спаситель, аки единственное средство наслаждаться миром, который истекает от доброй совести и который есть прочен.
III. Все державы, желающие торжественно признать в сем акте священные правила, и кои почувствуют, сколь нужно для счастья колеблемых долгое время царств, дабы истины сии впредь содействовали благу судеб человеческих, могут всеохотно и с любовью быть приняты в сей Священный Союз."
Даже с точки зрения русской словесности все эти устаревшие "наипаче", "яко", "поелику", "аки", "сем", "кои" и т.п., а к тому времени, заметим, 16-летний А.С. Пушкин уже написал и опубликовал канонический стих "Воспоминания о Царском Селе" без старославянизмов, говорили, что текст Священного Союза соответствовал времени Аввакума с его "Житием". Но это по НИВР произошло в 1672-76 гг. по лунному или в 1864 г. по солнечному календарю, т.е. почти за полтора столетия по лунному или 12 лет по солнечной шкале.
Действительно, вчитываясь в указанный текст видим упоминание: "вследствие великих происшествий, ознаменовавших в Европе в течение трех последних лет... ", что сразу подсказывает нам о первых порах Прометея после прихода на Русь в 1672 г., т.е. "явления Христа народу". За первые три года произошли ключевые события, определившие развитие цивилизации.
Во-первых, случился поход на Константинополь (исход Моисея из Египта или посещение Марии с младенцем Иерусалима). Во-вторых, после захвата Константинополя, а также договора о совместном с прежней элитой управлением цивилизации и коварном нарушении ею договоренности, свершился побег Прометея на Русь через Европу (бегство Марии с младенцем и Иосифом из Иерусалима, маршрут св. Иакова по Европе до Испании и Англии).
В-третьих, восстание с очередным захватом Константинополя и следующим договором с мировой аристократией по управлению регионами на планете привел к тройственному правлению, в ТИ - Триумвират Гай Мария, Луция Сатурнина и Гая Главция в 101 в. до н.э. (по конечной инверсии-1675-78 гг.), Триумвират Ярославичей 1054-73 гг. (по инверсии- 1675-76 гг.), коронация Федора Алексеевича в 1676 г. Из той же серии - Избранная рада при 3-летнем Иване Грозном.
Таким образом получается, что союз трех государств в 1815 г. по лунному или в 1875 г. по солнечному календарю, совместили с избранием Триумвирата в 1815 по смещенной солнечной (реально в 1864 г.) или 1675-76 гг. лунной шкале. Далее замечаем, что Священный Союз распался после смерти императора Александра I в ноябре 1825 г.
Понимая теперь, что дата дана по смещенному солнечному календарю, выходим по лунной шкале на 1769 г. Но через два с лишним месяца состоялся 1-й Раздел Польши, т.е. в 1772 г. Иными словами, распад Священного Союза означал деление цивилизации по меньшей мере на 3 части, где точка разлома оказалась на территории Польши. Делаем выводы, дорогой читатель и изучаем НИВР.