19,9K подписчиков

Мидии в сливочном соусе по-сочински!

275 прочитали
Мидии - это одно из самых популярных блюд в сочинских кафе и ресторанах, и по этому я решила рассказать вам мой любимый рецепт приготовления мидий в сливочном соусе.  1.

Мидии - это одно из самых популярных блюд в сочинских кафе и ресторанах, и по этому я решила рассказать вам мой любимый рецепт приготовления мидий в сливочном соусе.

1. Подготовьте мидии, удалите битые или открытые раковины. Тщательно промойте их под холодной водой.

2. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до мягкости и аромата, около 1 минуты.

3. Поместите мидии в сковороду и перемешайте, чтобы они покрылись сливочным маслом и чесночным ароматом. Добавьте сухое белое вино и варите около 2-3 минут, пока большинство мидий не откроется.

4. Уберите открытые мидии из сковороды и поставьте их в отдельную миску. Отбросьте те, которые не открылись.

5. Верните сковороду на огонь и добавьте сливки. Прогрейте их, помешивая, около 2 минут. Сок лимона добавьте в сливки и осторожно перемешайте.

6. Верните мидии в сковороду с соусом и нагрейте их в течение 1-2 минут, чтобы они пропитались соусом.

7. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте мидии в сливочном соусе горячими, украсив свежей петрушкой. Приятного аппетита!