Найти в Дзене
Шустрый повар

Запеканка из капусты и фарша индейки.

Великолепный вариант утилизации оставшихся продуктов. У меня капуст после борща и фарш от котлет. Ингредиенты. Приготовление.
Оглавление

Великолепный вариант утилизации оставшихся продуктов. У меня капуст после борща и фарш от котлет.

Ингредиенты.

  • 400 г фарша индейки или говядины
  • 700-800 г свежей капусты
  • 1 луковица
  • 100 г щавеля
  • 2 яйца
  • 3 ст л панировочных сухарей
  • ½ пучка кинзы или петрушки
  • пара столовых ложек тёртого пармезана
  • соль, перец

Приготовление.

  1. Капусту мелко нашинковать, посолить и пожмакать руками, чтобы она начала отдавать сок. Пусть постоит 30 минут.
  2. Лук очистить, промыть и нарезать мелким кубиком.
  3. Щавель и зелень промыть, просушить, нарезать мелко.
  4. Смешать в одной ёмкости фарш, капусту, яйца, зелень, сухари, соль, перец. Промешать как следует,чтобы добиться единой консистенции.
  5. Форму смазать маслом или выстелить пергаментом.
  6. Выложить фарш, распределить по поверхности, накрыть и поставить в холодильник на 1 час.
  7. За полчаса до запекания достать заготовку.
  8. Выпекать в духовке при 200С примерно 40 минут. Зависит от вашей духовки. За 5 мин до окончания посыпать пармезаном.