Великолепный вариант утилизации оставшихся продуктов. У меня капуст после борща и фарш от котлет. Ингредиенты. Приготовление.
Великолепный вариант утилизации оставшихся продуктов. У меня капуст после борща и фарш от котлет. Ингредиенты. Приготовление.
...Читать далее
Оглавление
Великолепный вариант утилизации оставшихся продуктов. У меня капуст после борща и фарш от котлет.
Ингредиенты.
- 400 г фарша индейки или говядины
- 700-800 г свежей капусты
- 1 луковица
- 100 г щавеля
- 2 яйца
- 3 ст л панировочных сухарей
- ½ пучка кинзы или петрушки
- пара столовых ложек тёртого пармезана
- соль, перец
Приготовление.
- Капусту мелко нашинковать, посолить и пожмакать руками, чтобы она начала отдавать сок. Пусть постоит 30 минут.
- Лук очистить, промыть и нарезать мелким кубиком.
- Щавель и зелень промыть, просушить, нарезать мелко.
- Смешать в одной ёмкости фарш, капусту, яйца, зелень, сухари, соль, перец. Промешать как следует,чтобы добиться единой консистенции.
- Форму смазать маслом или выстелить пергаментом.
- Выложить фарш, распределить по поверхности, накрыть и поставить в холодильник на 1 час.
- За полчаса до запекания достать заготовку.
- Выпекать в духовке при 200С примерно 40 минут. Зависит от вашей духовки. За 5 мин до окончания посыпать пармезаном.