Найти в Дзене
Sanechka

Блины на кислом молоке

Вашему вниманию - рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье - когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее, чем из обычного.

Ингредиенты:

Кислое молоко: 250 Миллилитров

Вода: 1 Стакан

Мука: 1,5 Стакана

Растительное масло: 100 Мл

Яйцо: 2 Штуки

Сахар: 4 Ст. ложки

Ванилин и другая отдушка: По вкусу

Разрыхлитель: 1 Чайная ложка

В итоге мы получим 4 порции.

  • Шаг 1
1.Для приготовление блинчиков из кислого молока нам необходимо взять кислое молоко. Влить его в миску. Если молоко взялось комочками (створожилось сильно) разбейте комочки венчиком. В полученную массу добавьте соль, сахар, разрыхлитель, отдушку.
1.Для приготовление блинчиков из кислого молока нам необходимо взять кислое молоко. Влить его в миску. Если молоко взялось комочками (створожилось сильно) разбейте комочки венчиком. В полученную массу добавьте соль, сахар, разрыхлитель, отдушку.
  • Шаг 2
2. В массу добавьте яйца. Снова взбейте.
2. В массу добавьте яйца. Снова взбейте.
  • Шаг 3
3. В массу добавьте воду. Просейте муку и замесите тесто. Консистенция теста будет как для обычных блинов ( очень жидкой сметаны). В массу добавьте 2 ст. ложки растительного масла. Снова замесите и оставьте тесто отдохнуть 20 минут.
3. В массу добавьте воду. Просейте муку и замесите тесто. Консистенция теста будет как для обычных блинов ( очень жидкой сметаны). В массу добавьте 2 ст. ложки растительного масла. Снова замесите и оставьте тесто отдохнуть 20 минут.
  • Шаг 4
4. Из полученного теста жарим блинчики . Я не люблю жирные блины. Каждый блинчик после обжарки я не смазывала. Вы можете поступить как считаете нужным.
4. Из полученного теста жарим блинчики . Я не люблю жирные блины. Каждый блинчик после обжарки я не смазывала. Вы можете поступить как считаете нужным.
  • Шаг 5
5. Подайте блинчики к столу с вареньем или джемом.
5. Подайте блинчики к столу с вареньем или джемом.

Еда
6,93 млн интересуются