Найти тему

Как собрать Bat.-Châtillon 25t из бумаги часть 3.

Добрый день дорогие читатели с вами Реликтовый Алхимик. В данной статье мы подходим к финальной части сборки нашего батчата. Где будем собирать его в кучу и доклеивать мелкие детали. На канале много и других моделей и полезных статей, не забывайте подписаться и не пропускайте новые статьи читая их всегда первыми.

А тем кто пропустил прошлые выпуски оставляю ссылки на них:

Как собрать Bat.-Châtillon 25t из бумаги.
Реликтовый Алхимик17 октября 2023
Как собрать Bat.-Châtillon 25t из бумаги часть 2.
Реликтовый Алхимик19 октября 2023
Личное фото.
Личное фото.

Начнем как и обычно с осмотра что у нас осталось. На сегодня мы собрали уже почти полностью нашу "акулу" батчат. Остался только сделать ствол, и мелкие детали, даже не понимаю зачем они вообще нужны и куда их клеить.

Личное фото.
Личное фото.

Для начала я решил заняться тем, что знаю. И это наши крылья. Сначала мы их аккуратно вырезали и уже наблюдая угол подбираем надгусеничную полку и прикрепляем.

Личное фото.
Личное фото.

Пока подсыхали наши вновь склеенные детали, успел ещё вырезать детали самового ствова и ствольной тормоз. Собирать их было уже намного проше, имея уже подобный опыт. На на сей раз ствол у меня получился ровным и аккуратным. Чтобы закрутить его правильно сначала использовал ампулку для ручку, а позже зубочистку.

Как понимаете в моделировании нет какого-то универсального инструмента. Приходится использовать то, что сейчас под рукой и тонкое. Причем зубочистку я использовал и далее не только как форму цилиндра. Но и как некий манипулятор. Поправляю и придерживая бумагу чтобы она схватилась.

Ствол и дульный тормоз с размерами зубочистки. Личное фото.
Ствол и дульный тормоз с размерами зубочистки. Личное фото.

Работать в таком масштабе мне пришлось впервые, а масштаб у модели 1/100 напомню. Честно говоря мне сейчас в любом масштабе работать сложно, так как все время впервые. Но вот уже у меня есть и такой личный опыт.

Но, как я уже понимаю, чем меньше модель тем сложней её собирать. Даже как по мне не имеется количества деталей.

Пока высыхает клей на стволе. А это один из важных этапов. Ведь ствол должен остаться у нас "Цилиндрическим", а не квадратным или плоским.

Решил приступить к сборке пока корпуса. Все-таки даже там детали должны успеть приклеятся, чтобы было куда в конце-концов крепить ствол.

После надгусеничных полок, решил не тянуть резину и сразу поставить на место и гусеницы. Честно говоря так машина уже стала что-то напоминать. правда не могу точно сказать что батчат. Но наша акула уже почти преобразовалась в нечно.

Собрав ствол с пламегасителем пришло время собрать его с башней. Здесь прям как в настоящем сборочном цеху. Сначала корпус, следом шасси, а потом уже башня со стволом. Именно в такой последовательности даже я собираю свою модель. так просто удобней.

С установкой башни на корпус я вдруг получил проблему. Между корпусом и башней не было контакта. Ну просто не прикасались они друг к другу в этом месте. Пришлось отрезать небольшой кусочек бумаги и приклеить все через него.

Хоть я пока и собрал всего несколько масштабных моделей танков, да и еще и с бумаги. Но пока нигде, я решил, не оставлять башню чтобы она вращалась. Всегда, она была намертво приклеена, как впрочем и на этот раз.

Если сравнивать обе машины в масштабе. То получается как на подборке фото выше. А коль сравнивать опыт и качество работы. Стоит отдать должное опыту.

Вторая модель как по мне стала более аккуратной, лучше склеяная и даже сложена. Пока же можете рассматривать модели, скажите где же я использовал мелкие детали. И вообще видно ли на модели их.

Мне пока кажется если уж и переходит с бумаги на другие материалы, такие как литник с пластика или дерево. То нужно рассчитывать, что ваша первая модель, может вдруг оказаться не совсем такой как на картинке. Может даже она вам самим не понравится.

Ну это все нужно пережить, а точней собрать. И приступить к сборке второй модели. Ведь первая просто показала нам что мы будем делать. А вот вторая, уже начнет раскрывается совсем по-другому

Как и обещал ранее в другой статье. Рассказать сколько времени я потратил на сборку. Если оценивать в общем, то получилось, что на все про все, я потратил 4 дня. Конечно же не целых 4 дня, а всего по 2-3 часа, а порой и меньше. Так что в принципе можно говорить: "на сборку одной бумажной модели в масштабе 1/100 потратил примерно 8 часов времени".

Много это или мало, судите сами. Но я получил удовольствием от сборки и это очень важно.

А вам хочу сказать: "Удачи, творите без страха!!!".