Овощной суп-пюре – блюдо настоящих гурманов. Нежный, сытный со сливочным вкусом не может не понравится. Когда я впервые его приготовил, то поймал себя на мысли, что он будет один из моих любимых блюд. Вкусный, полезный, быстро готовится. Всё как я люблю!
Не тратьте зря времени и приготовьте ингредиенты:
Кабачок - 700 грамм
Картофель - 4
Морковь – 2
Лук – 1 головка
Чеснок – 2 зубца
Сливки (20 % жирности) – 250 грамм
Растительное масло
Вода - 750 мл
Тимьян
1. Нарежьте мелко лук и чеснок.
2. Поставьте сковороду на плиту, разогрейте и налейте растительное масло. Добавьте лук и чеснок. Пассеруйте 2-3 минуты.
3. Натрите морковь.
4. Добавьте в сковороду морковь и тимьян. Тушите 4-5 минут. Постоянно перемешивайте.
5. Очистите и нарежьте небольшими кусками кабачок и картофель. Обязательно снимите кожуру с кабачка.
6. В кастрюлю уложите картофель, кабачок и обжаренные овощи. Налейте в кастрюлю воду и сварите овощи.
7. Снимите кастрюлю с плиты и измельчите овощи блендером. Должна получиться однородная масса.
8. В пюре добавьте сливки. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Постоянно перемешивайте.
Будет здорово, если суп подать с гренками. С ними он ещё вкусней.