Найти тему

Суп-пюре овощной со сливками

Овощной суп-пюре – блюдо настоящих гурманов. Нежный, сытный со сливочным вкусом не может не понравится. Когда я впервые его приготовил, то поймал себя на мысли, что он будет один из моих любимых блюд. Вкусный, полезный, быстро готовится. Всё как я люблю!

Не тратьте зря времени и приготовьте ингредиенты:

Кабачок - 700 грамм

Картофель - 4

Морковь – 2

Лук – 1 головка

Чеснок – 2 зубца

Сливки (20 % жирности) – 250 грамм

Растительное масло

Вода - 750 мл

Тимьян

1. Нарежьте мелко лук и чеснок.

2. Поставьте сковороду на плиту, разогрейте и налейте растительное масло. Добавьте лук и чеснок. Пассеруйте 2-3 минуты.

3. Натрите морковь.

4. Добавьте в сковороду морковь и тимьян. Тушите 4-5 минут. Постоянно перемешивайте.

5. Очистите и нарежьте небольшими кусками кабачок и картофель. Обязательно снимите кожуру с кабачка.

6. В кастрюлю уложите картофель, кабачок и обжаренные овощи. Налейте в кастрюлю воду и сварите овощи.

7. Снимите кастрюлю с плиты и измельчите овощи блендером. Должна получиться однородная масса.

8. В пюре добавьте сливки. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Постоянно перемешивайте.

Будет здорово, если суп подать с гренками. С ними он ещё вкусней.

Еда
6,93 млн интересуются