Отдых на природе- это хорошо, но еда, приготовленная на природе- это что-то из разряда божественных блюд. Для плова понадобится:
- 1. Свинина 1.5 кг
- 2. Рис 1.5 кг
- 3. Морковь 1.5 кг
- 4. Лук репчатый/красный 1.5кг
- 4. Сало/курдюк 200гр
- 5. Приправа для плова, соль
- 6. Вода 2л.
Разжигаем костер, и подготавливаем все необходимые ингредиенты. Желательно чтобы все уже было нашинковано.
В раскалённый казан закидываем сало и вытапливаем его до состояния шкварок. Сколько бы не было дискуссий о том на чем жарить мясо, как ни крути, на топлёном сале намного вкуснее.
Следом идёт свинка. Задаём корочку, на максимальном огне. Так получится вкуснее. Полностью со все сторон обжариваем. Куски не должны быть мелкими, чтобы не высушить свинину.
К свинине добавляем лучок и перемешиваем до состояния его мягкости и удерживается от того чтобы уже все это не съесть.
Следом морковка соломкой, в принципе крошить можно как угодно, будет все равно вкусно. Обжариваем данный шедевр пока морковка не обмякнет. Огонь по-прежнему сильный. Далее заливаем 1.5 литра воды приправы и соль. То, что получается называется зирвак. Солим так, чтобы он был слегка пересолен, т.к. будем добавлять ещё водичку и рис. Зирвак также кипит около 15 минут. Я накрываю крышкой.
После 15 минут кипения зирвака высыпаем весь рис и разравниваем его по поверхности. (Ни в коем случае не перемешиваем). Сверху заливаем кипятком через шумовку так, чтобы рис скрыло под слоем воды примерно в 2см.
Через 15 минут делаем отверстия в середине и накрываем крышкой.
По готовности, перемешиваем. Ничего с ним не произойдет, если перемещаем. И даём постоять 10мин.
Невероятный, вкусный до безумия плов готов. Угощаем родных и кайфуем.