Найти тему
2Run

Невероятный плов в казане за 30 минут

Отдых на природе- это хорошо, но еда, приготовленная на природе- это что-то из разряда божественных блюд. Для плова понадобится:

  • 1. Свинина 1.5 кг
  • 2. Рис 1.5 кг
  • 3. Морковь 1.5 кг
  • 4. Лук репчатый/красный 1.5кг
  • 4. Сало/курдюк 200гр
  • 5. Приправа для плова, соль
  • 6. Вода 2л.

Разжигаем костер, и подготавливаем все необходимые ингредиенты. Желательно чтобы все уже было нашинковано.

-2

В раскалённый казан закидываем сало и вытапливаем его до состояния шкварок. Сколько бы не было дискуссий о том на чем жарить мясо, как ни крути, на топлёном сале намного вкуснее.

-3

Следом идёт свинка. Задаём корочку, на максимальном огне. Так получится вкуснее. Полностью со все сторон обжариваем. Куски не должны быть мелкими, чтобы не высушить свинину.

-4

К свинине добавляем лучок и перемешиваем до состояния его мягкости и удерживается от того чтобы уже все это не съесть.

-5

Следом морковка соломкой, в принципе крошить можно как угодно, будет все равно вкусно. Обжариваем данный шедевр пока морковка не обмякнет. Огонь по-прежнему сильный. Далее заливаем 1.5 литра воды приправы и соль. То, что получается называется зирвак. Солим так, чтобы он был слегка пересолен, т.к. будем добавлять ещё водичку и рис. Зирвак также кипит около 15 минут. Я накрываю крышкой.

Кипящий зирвак
Кипящий зирвак

После 15 минут кипения зирвака высыпаем весь рис и разравниваем его по поверхности. (Ни в коем случае не перемешиваем). Сверху заливаем кипятком через шумовку так, чтобы рис скрыло под слоем воды примерно в 2см.

-7

Через 15 минут делаем отверстия в середине и накрываем крышкой.

-8

По готовности, перемешиваем. Ничего с ним не произойдет, если перемещаем. И даём постоять 10мин.

-9

Невероятный, вкусный до безумия плов готов. Угощаем родных и кайфуем.

Еда
6,93 млн интересуются