- Ингредиенты для коржей: 4 яйца, 200 г сахара, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. какао-порошка.
- Ингредиенты для крема: 500 мл сливок, 200 г творога, 100 г сахарной пудры, 1 пакетик желатина, 200 г клубники.
- Ингредиенты для украшения: 100 г шоколада, 50 г сливочного масла, клубника по вкусу.
- Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
Взбить яйца с сахаром в пышную пену.
Добавить муку, разрыхлитель и какао-порошок и перемешать до однородности.
Выложить тесто на смазанный маслом противень или на специальную форму для торта и разровнять лопаткой.
Выпекать в духовке около 20 минут или пока не пройдет проверку зубочисткой.
Вынуть корж из духовки и остудить на решетке.
Разрезать корж на две равные части.
Замочить желатин в холодной воде на 10 минут.
Взбить сливки с сахарной пудрой до кремового состояния.
Добавить творог и взбить еще раз до однородности.
Разогреть желатин на водяной бане или в микроволновке до полного растворения и остудить немного.
Добавить желатин к сливочно-творожному крему и перемешать хорошо.
Нарезать клубнику на маленькие кусочки и добавить к крему.
Положить один корж на блюдо и смазать половиной крема.
Покрыть вторым коржом и смазать оставшимся кремом сверху и по бокам.
Поставить торт в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы он застыл.
Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновке и остудить немного.
Украсить торт шоколадной глазурью и клубникой по своему вкусу.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт и вы получите удовольствие от приготовления и поедания торта. Приятного аппетита! 😋