Найти тему

Рецепт приготовления торта

  • Ингредиенты для коржей: 4 яйца, 200 г сахара, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. какао-порошка.
  • Ингредиенты для крема: 500 мл сливок, 200 г творога, 100 г сахарной пудры, 1 пакетик желатина, 200 г клубники.
  • Ингредиенты для украшения: 100 г шоколада, 50 г сливочного масла, клубника по вкусу.
  • Способ приготовления:
  • Разогреть духовку до 180 градусов.
    Взбить яйца с сахаром в пышную пену.
    Добавить муку, разрыхлитель и какао-порошок и перемешать до однородности.
    Выложить тесто на смазанный маслом противень или на специальную форму для торта и разровнять лопаткой.
    Выпекать в духовке около 20 минут или пока не пройдет проверку зубочисткой.
    Вынуть корж из духовки и остудить на решетке.
    Разрезать корж на две равные части.
    Замочить желатин в холодной воде на 10 минут.
    Взбить сливки с сахарной пудрой до кремового состояния.
    Добавить творог и взбить еще раз до однородности.
    Разогреть желатин на водяной бане или в микроволновке до полного растворения и остудить немного.
    Добавить желатин к сливочно-творожному крему и перемешать хорошо.
    Нарезать клубнику на маленькие кусочки и добавить к крему.
    Положить один корж на блюдо и смазать половиной крема.
    Покрыть вторым коржом и смазать оставшимся кремом сверху и по бокам.
    Поставить торт в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы он застыл.
    Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновке и остудить немного.
    Украсить торт шоколадной глазурью и клубникой по своему вкусу.


Надеюсь, вам понравится этот рецепт и вы получите удовольствие от приготовления и поедания торта. Приятного аппетита! 😋

Еда
6,93 млн интересуются