Найти в Дзене
Metamorphoses/bmm.ru

Ника Ганич: cемь лучших кулинарных книг

Оглавление

На этой неделе мы говорим с Никой Ганич, гастрономическим журналистом, кулинарной телеведущей и автором гастро-гидов «География на вкус», о важных для нее книгах в сфере гастрокультуры.

Каждую из этих книг можно приобрести со скидкой 25%, просто зарегистрировавшись на нашем сайте.

Кулинарные книги занимают огромную часть моей библиотеки, их я и привожу из всех стран мира, покупаю в России и, конечно, получаю в подарок от друзей-поваров. Если вы любите готовить и собирать друзей, накрывать стол, пробовать в разных странах и городах необычные и неизвестные вам блюда – кулинария для вас не пустой звук. Моя подборка любимых кулинарных книг вам точно пригодится.

-2

Самая главная книга, а точнее книги – это наши гастрономические путеводители по странам и регионам «География на вкус». Наш гид  уже проехал по лучшим ресторанам Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Тулы и Новосибирска. В продаже есть Новосибирск, Тула, Москва и Санкт-Петербург. Многие гиды раскуплены, но мы создаем сейчас новый портал, куда вносим все самые вкусные локации и планируем регулярно их обновлять. Кроме лучших ресторанов-кафе и баров в наших гидах есть комфортабельные отели, где можно остановиться, локальные производства, где делают местные сыр-чай-мед и все то, что можно увезти с собой домой в качестве гастрономического сувенира.

Елена Молоховец «Подарок молодым хозяйкам», Омега-Л, 2023

-3

Первая книга, которая должна быть у любого любителя готовить – это репринтное издание Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» – бестселлер уже минимум пару веков. И хочу сказать, что готовить по этой книге настоящее удовольствие, а если вы не первый день на кухне, вы без труда разберетесь в старинных мерах и пропорциях. Суп из щавеля, кстати, для своих родных я готовлю только так, как научилась по книге Молоховец.

Вильям Похлебкин «Большая кулинарная книга», ЭКСМО, 2012

-4

Еще одна кулинарная «библия» нашей страны — это книга Вильяма Похлебкина «Большая кулинарная книга».  Это титанический труд великого Похлебкина, чьё имя, я уверена, ещё увековечат в России, собрал в себя рецепты и исследования кухни всех республик бывшего СССР. Похлебкин — великий рассказчик и вы точно не сможете оторваться от страниц этой книги.

Джейми Оливер «Джейми готовит в Италии» (пер. Ю. Тяжлова), Кукбукс, 2018

-5

Я очень люблю Джейми Оливера, во-первых, он настоящий повар, и мы все знаем его программы, где он с упоением и радостью делится с нами рецептами. Во-вторых, его рецепты практичны и всегда получаются. В-третьих, все ингредиенты доступны в любой стране мира. Рекомендую от души — книгу Джейми Оливера «Джейми готовит в Италии». Паста, равиоли и все-все, что мы так любим в итальянской кухне — без особых сложностей, но с полным пониманием процесса.

Гордон Рамзи «Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов» (пер. О. Ивенская), КоЛибри, 2022

-6

Еще одна книга телеповара, выдающегося профессионала английской кухни — «Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов» Гордона Рамзи. Сначала Рамзи стал великим кулинаром, а потом уже его пригласили вести программу. Дело свое он знает великолепно, попасть на стажировку в его ресторан практически невозможно ни за какие деньги. Он точно знает все технологические процессы приготовления. И главное — он очень любит готовить именно вкусные блюда.

Ольга Эрбис «Творожная затея. 50 вкусных блюд из творога», ЭКСМО, 2023

-7

С радостью рекомендую кулинарную книгу Ольги Эрбис «Творожная затея. 50 вкусных блюд из творога», тем более что я даже написала «Предисловие» к этой книге. Ольга очень любит готовить и идея с творожными блюдами, которые она сама готовила и снимала — прекрасная. Творог — один из самых популярных продуктов у нас в стране и я точно знаю, что вы выберете себе в домашнее меню не одно, а сразу несколько блюд из этой книги.

Полин Бомон «Хлеботерапия. Искусство осознанного выпекания хлеба» (пер. Е. Васянина), КоЛибри, 2022

-8

Книгу Полин Бомон «Хлеботерапия. Искусство осознанного выпекания хлеба»я рекомендую себе и всем, кто хочет немного помедитировать на кухне. То, что психолог из английского университета в Ньюкасл, открыла для себя хлебопечение, как терапию и решила написать книгу здесь не главное. Главное, что Полин реально освоила практичные рецепты для хлебопечения, которые будут полезны начинающим хлебопекам.

Василий Емельяненко «Любимые блюда. Избранные рецепты», АСТ, 2022

-9

Книгу моего друга и коллеги по телеканалу Кухня ТВ Василия Емельяненко «Любимые блюда. Избранные рецепты» я с радостью рекомендую всем, кто любит готовить. Вася — настоящий повар, родом из Красноярска, он хорошо понимает русский вкус и культуру. Поэтому в этой книге нет ни одного лишнего рецепта, всё будет востребовано в вашем домашнем меню. Не зря он самый популярный повар Рунета и у него более 3-х миллионов подписчиков на канале в YouTube.

На все книги из наших подборок действует скидка 25% на сайте БММ.ru Приятного чтения!