Найти тему
TRU о жизни со вкусом

Таиланд, Пхукет ОНЛАЙН. Часть 3.

Предыдущая часть здесь

13.07.2017

Быстрый подъем, завтрак и ранняя лодка. Похоже эти водные парни не спят! What’s your route today? – KAO LAK

Пламенный привет «Пегасу» - в микроавтобусе только мы вчетвером и еще одна приятная русская семья. Семь человек – практически индивидуалка! Это удобно, это здорово! С нами Эльдар. Если он с вами, вам повезло. Если нет, его надо выдумать! Ощущение, что для него главное – прильнуть к электростанции для подзарядки. Неумолкающе красиво, одни лишь факты, интересные и по делу. Время летит незаметно, все его знают, и он знаком со всеми. Гости во главе, все для них. Организация выше всяких похвал. «Пегас» возит только на свои места, так что на любой остановке только наш маленький коллектив, никого больше, удобно, просторно, классно!

Остановка первая – плантация ананасов. Небольшой домик и громадное поле с колючими кустами, среди которых практически круглый год растут, но не для нас с вами, вкуснейшие ананасы. Нет, действительно, почему, при возможностях Таиланда завалить этим продуктом чуть ли не весь мир, в России мы их не видим. У нас продают другое, хотите полюбить ананас – вам сюда! Мы его ели не переставая, удержаться невозможно. Здесь же краткая ботаническая экскурсия от Эльдара с показом всех основных фруктовых пальм, деревьев, кустов, дегустация и, конечно, продажа ананасов «с грядки» по 20 БАТ (около 45 рублей) за штуку.

Остановка вторая – небольшой горный водопадик вначале заповедника. Приятное место, освежающее. Несколько фотографий, быстрый перекур и поехали дальше.

Остановка третья – сплав на бамбуковых плотах по горной речке в джунглях заповедника. Сплав долгий, километра два. Вокруг красота природы, прохладная река, в которой сидишь в прямом смысле этого слова, так как плоты погружаются под весом седоков в воду.

Горлопаня для дочери «Санта Лючия», погружаясь в поворотах на небольших, но щекочащих нервы перекатах, в воду выше пояса, добираешься до финиша, где тебя ждет купание в реке посреди джунглей.

Восторг, адреналин, про все забываешь и любишь всех и вся! Потом достойный обед и в путь, так как обещано, что «дальше – интереснее».

Остановка четвертая – слоны. Вернее, ферма, где их разводят и дают возможность пообщаться с ними поближе. А ближе некуда: дочь сидит у слона на шее, я как отлаженный конвейер, передаю ей бананы, которые исчезают со скоростью местных гекконов и с помощью хобота в этой большой и доброй голове с огромными ушами. Так, на высоте метров трех над землей, переваливаясь с бока на бок, под ободряющие крики погонщика, больше похожие на русское слово «.уй» (ну куда же мы со слонами без этого))), медленно и степенно плывем по джунглям. Все, время остановилось, единение с природой полное! Ощущение громадной и доброй силы, которая переливается под толстой, несколько шершавой и колючей кожей, вселяет уверенность в полной безопасности от любых сюрпризов местного леса. Катарсис прерывается взрывом хохота от увиденного, со стороны, слона, на котором путешествуют жена и сын. Интересно, мы так же выглядим?

В довершении всего очень милое шоу со слоненком, который вытворяет трюки как заправский циркач, с той лишь существенной разницей, что происходит все прямо у тебя перед носом, вернее на носу:

вас когда-либо целовал слон? Нет?

Незабываемый восторг в глазах детей и долгие размышления по дороге обратно о том, как интересно вновь прикоснуться к детству, ощутить искренние, «не замазанные» эмоции. Спасибо вам, великаны!

Остановка пятая – ферма морских черепах. Воочию смогли увидеть усилия государства по сохранению вымирающих видов. Респект!

Остановка шестая, последняя))), «коммерческая» - небольшой магазин местных снадобий, в котором были приобретены эвкалиптовые ингаляторы в виде карандашей. Нос прочищают отменно, доложу я вам!

При выезде с материка на Пхукет нас встречает сплошной стеной тропический дождь. Под его веселый разгул мы грузимся на лодку и добираемся до нашего бара в Village Coconut. Ну а там…. всем привет!

Экскурсия великолепная! Добавить нечего, кроме благодарности «Пегасу» и лично Эльдару!!!

14.07.2017

День во временном доме. Что делать? Интересно, кто-либо кроме русских задает себе этот, набивший нам всем оскомину, вопрос? Как бы то ни было, у нас, считающих такой вопрос национальным достоянием и развлечением, рано или поздно находится на него ответ. Вот и мы с сыном решаем оставить нашу женскую половину у бассейна, садимся на бесплатные, немного потрепанные велосипеды и решаем исследовать остров Coconut. Карта в кармане, решимость в ногах и руках, ветер в голове – в путь!!! Через сто метров у сына слетает цепь((( Эка невидаль! Минута и все на месте.

Но из-под земли появляется кто-то из персонала, видит мои руки и… еле его успокоил, заверив, что все нормально и я ничуть не расстроен таким началом приключений.

Забегая вперед: на следующий день все велосипеды были перебраны, настроены, покрышки заменены – класс!

Нашей целью был еще один отель на острове, в южной его части, под названием, кажется Jardin, и расположенный недалеко от него пустынный пляж. Бетонная дорога проходит через местную деревушку во всей ее «Тайской» красе. А вот затем мы попали в некий «вымерший» мир. Появилось чувство виртуальной реальности, как будто принимаешь участие в некой компьютерной игре в жанре RPG наподобие Fallout или STALKER, только без action.

Стояла природная тишина, только звуки птиц, шуршание кого-то в кустах вдоль дороги, ветер и все. Изредка в глубине леса появлялись заброшенные покосившиеся домики, выныривали из-за поворота старые, наполовину укрытые лианами указатели. Дорога после очередного виража уперлась в покосившуюся табличку «Jardin» и сменила бетон на гравий. Несколько вполне приличных с виду вилл резко контрастировали с неухоженной дорогой, на которой стоял старый гусеничный экскаватор. Вся жизнь обитателей этого интересного места должна была проходить у маленького насыпного пляжа с бассейном. Должна, но ее не было! Причем на пляже стояли плетеные кресла и столы, за стойкой бара с покосившейся деревянной дверцей виднелся холодильник с продуктами, по углам висели видеокамеры с ИК подсветкой. Но не было ни души. Для антуража только не хватало чашек с дымящимся кофе и недоеденной яичницы. Скажу честно, ирреальная картина. Для прохода первой локации))) заглянули за бар и, о чудо, там кто-то есть! На встречу вышел старый таец в фирменной футболке отеля.

- Скажите, Вы здесь один? Почему не видно гостей? Отель пустой?

- Нет, просто все гости спят.

Мы посмотрели на часы (было около полудня), переглянулись, спросили дорогу к пляжу и поспешили обратно, надеясь, что старец не догонит нас и не произнесет зловеще:

«уходите отсюда быстрее, ради всего святого!»

Дорога к пляжу была размыта дождями и шла напрямик сквозь джунгли… Ну ладно, сгущаю))). Нормальная была дорога, хоть и проселочная. Мимо нас на джипе весело промелькнула парочка англичан. Стоп! Англичане, на джипе, на острове… видимо переход на второй уровень. Через пол часа, внизу, у подножья холма, под характерный шум прибоя показался кусочек дикого пляжа. Красиво, но спускаться к нему мы не стали: изрядно подустали, да и тропинка, ведущая вниз, шла через высокую траву, а мы в шортах и шлепках. Посчитав, что подниматься по дороге дальше, на смотровую площадку нашего острова, будет очень утомительно, мы повернули обратно и, как выяснилось, не зря.

Обратный путь, как известно, всегда быстрее, но выехав из джунглей на бетонную дорогу мы попали под сильнейший дождь. Тропический, он начинается внезапно и идет с такой силой, что через пару-тройку секунд мы были насквозь промокшими. Спрятаться негде, так что вперед. Минут через пятнадцать, сдав велосипеды в отеле, мы рухнули в бассейн, радостные и офигевшие от внезапных приключений. Воистину, если захотеть, то их себе на одно место всегда найти можно.

Остаток дня мы провели под шум проливного дождя и неиссякаемый поток фантазии, формирующий возможные сценарные развития квеста «Coconut Island Adventure», благо, что наш остров вполне самодостаточен в плане декораций))).

Дальше прошу в часть четвертую…