Найти тему

Курица с лимоном простой рецепт в китайском стиле

Открой фантастический вкус куриной грудки во фритюре под лимонным соусом!

Простой, быстрый рецепт в приготовлении и не требует много ингредиентов. Я использую куриную грудку, у которой-то преимущество, что в ней мало калорий и она лучше впитывает соус. В приготовлении можно использовать и филе куриного бедра, мясо будет более сочным, но менее ароматным.

Приготовление:

-2

Помыть и порезать куриную грудку на небольшие кусочки, сложить в миску добавить соевый соус, перемешать, посолить и поперчить, вбить яйцо, перемешать. Затем добавить в кусочки мяса кукурузный крахмал и перемешать.

-3

На среднем огне разогреть в сотейнике или в глубокой сковородке растительное масло для фритюра. Затем по одному кусочку в масло добавить мясо, которое обжаривать до золотистого цвета 8 минут. По готовности выложить кусочки мяса на бумажное полотенце, отложить чтоб стёк жир.

Готовым лимонный соус
Готовым лимонный соус

В чистый сотейник налить растительное масло, нагревать на среднем огне. Добавить куриный бульон, вылить лимонный сок, добавить сахар, перемешать до растворения сахара, добавить дольки лимона и мёд. Попробовать на вкус, если много кислоты, добавить ещё немного сахара до получения сбалансированного вкуса.

Затем кукурузный крахмал растворить в воде, равном количеству крахмала, полученную суспензию влить в лимонную смесь и тщательно перемешать. Готовить периодически помешивая 5-7 минут (или больше) до получения густого лимонного соуса.

-5

По приготовлению (получения нужной густоты соуса) не снимая с огня вынуть дольки лимона, а в соус натереть на мелкой тёрке цедру лимона. Помешивая приварить соус с лимонной цедрой 30 секунд, затем снять с огня.

-6

Приготовленным лимонным соусом залить кусочки обжаренного мяса и перемешать. Подавать на стол, присыпав мелко резанным зеленным луком и семенами кунжута.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки - нарезанной кусочками
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль и перец по вкусу
  • 1 яйцо — среднего размера
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • растительное масло для фритюра

Лимонный соус:

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/4 стакана лимонного сока (примерно 2 лимона)
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. мёда
  • 3 ст. л. суспензии - равные смешанные части кукурузного крахмала, и воды
  • лимонная цедра - 1/2 лимона

Для гарнира:

  • Семена кунжута и зелёный лук

Приятного аппетита!