Открой фантастический вкус куриной грудки во фритюре под лимонным соусом!
Простой, быстрый рецепт в приготовлении и не требует много ингредиентов. Я использую куриную грудку, у которой-то преимущество, что в ней мало калорий и она лучше впитывает соус. В приготовлении можно использовать и филе куриного бедра, мясо будет более сочным, но менее ароматным.
Приготовление:
Помыть и порезать куриную грудку на небольшие кусочки, сложить в миску добавить соевый соус, перемешать, посолить и поперчить, вбить яйцо, перемешать. Затем добавить в кусочки мяса кукурузный крахмал и перемешать.
На среднем огне разогреть в сотейнике или в глубокой сковородке растительное масло для фритюра. Затем по одному кусочку в масло добавить мясо, которое обжаривать до золотистого цвета 8 минут. По готовности выложить кусочки мяса на бумажное полотенце, отложить чтоб стёк жир.
В чистый сотейник налить растительное масло, нагревать на среднем огне. Добавить куриный бульон, вылить лимонный сок, добавить сахар, перемешать до растворения сахара, добавить дольки лимона и мёд. Попробовать на вкус, если много кислоты, добавить ещё немного сахара до получения сбалансированного вкуса.
Затем кукурузный крахмал растворить в воде, равном количеству крахмала, полученную суспензию влить в лимонную смесь и тщательно перемешать. Готовить периодически помешивая 5-7 минут (или больше) до получения густого лимонного соуса.
По приготовлению (получения нужной густоты соуса) не снимая с огня вынуть дольки лимона, а в соус натереть на мелкой тёрке цедру лимона. Помешивая приварить соус с лимонной цедрой 30 секунд, затем снять с огня.
Приготовленным лимонным соусом залить кусочки обжаренного мяса и перемешать. Подавать на стол, присыпав мелко резанным зеленным луком и семенами кунжута.
Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки - нарезанной кусочками
- 1 ст. л. соевого соуса
- соль и перец по вкусу
- 1 яйцо — среднего размера
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- растительное масло для фритюра
Лимонный соус:
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 стакан куриного бульона
- 1/4 стакана лимонного сока (примерно 2 лимона)
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. мёда
- 3 ст. л. суспензии - равные смешанные части кукурузного крахмала, и воды
- лимонная цедра - 1/2 лимона
Для гарнира:
- Семена кунжута и зелёный лук
Приятного аппетита!