Найти в Дзене

Итальянский ужин: Ньокки с летними овощами и рикоттой

Ароматные ньокки, запеченные в духовке вместе с луком, цукини и сочными черри помидорами. Подается с бархатным соусом из рикотты и базилика. Великолепный вкус и простота приготовления!

Ингредиенты:

  • Ньокки - 400 гр.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Цукини - 1 шт.
  • Желтый перец - 1 шт.
  • Помидоры-черри - 250 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика 
  • Приправа смешанные (сушеный базилик, тимьян, орегано, чили и чеснок) - 2 ст. ложки 
  • Оливковое масло - 4 ст. ложки
  • Бальзамический уксус - 1 ст. ложка 
  • Базилик - 40 гр.
  • Сыр рикотта - 150 гр.
  • Миндаль - 20 гр.
  • Сок и цедра 1 лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • Пармезан (по желанию)

Приготовление:

-2
  • Разогреть духовку до 200°C. Очистите красный лук и нарежьте его кольцами толщиной 1 см. Нарежьте цукини на кольца толщиной 1,5 см и желтый перец на крупные куски. Помидоры-черри разрезать пополам. Очистите чеснок.
-3
  • Распределите ньокки, лук, цукини, желтый перец и черри помидоры по противню, выложенному пергаментом. С помощью пресса для чеснока, выдавите чеснок на овощи.
  • Посыпьте приправой и полейте половиной оливкового масла и бальзамического уксуса. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте и отправьте противень в разогретую духовку на 20-25 минут.
-4
  • Мелко нарежьте базилик. Положите рикотту и миндаль в блендер. Добавьте сок и цедру лимона. Взбейте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нарезанный базилик и оставшееся оливковое масло, перемешайте и оставьте в стороне.
  • После запекания овощей в духовке, достаньте противень и дайте немного остыть.
-5
  • Подавайте ньокки с запеченными овощами непосредственно на противне, добавляя к ним соус из базилика и рикотты. По желанию, посыпьте Пармезаном. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются