Ароматные ньокки, запеченные в духовке вместе с луком, цукини и сочными черри помидорами. Подается с бархатным соусом из рикотты и базилика. Великолепный вкус и простота приготовления!
Ингредиенты:
- Ньокки - 400 гр.
- Красный лук - 1 шт.
- Цукини - 1 шт.
- Желтый перец - 1 шт.
- Помидоры-черри - 250 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Приправа смешанные (сушеный базилик, тимьян, орегано, чили и чеснок) - 2 ст. ложки
- Оливковое масло - 4 ст. ложки
- Бальзамический уксус - 1 ст. ложка
- Базилик - 40 гр.
- Сыр рикотта - 150 гр.
- Миндаль - 20 гр.
- Сок и цедра 1 лимона
- Соль и перец по вкусу
- Пармезан (по желанию)
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200°C. Очистите красный лук и нарежьте его кольцами толщиной 1 см. Нарежьте цукини на кольца толщиной 1,5 см и желтый перец на крупные куски. Помидоры-черри разрезать пополам. Очистите чеснок.
- Распределите ньокки, лук, цукини, желтый перец и черри помидоры по противню, выложенному пергаментом. С помощью пресса для чеснока, выдавите чеснок на овощи.
- Посыпьте приправой и полейте половиной оливкового масла и бальзамического уксуса. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте и отправьте противень в разогретую духовку на 20-25 минут.
- Мелко нарежьте базилик. Положите рикотту и миндаль в блендер. Добавьте сок и цедру лимона. Взбейте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нарезанный базилик и оставшееся оливковое масло, перемешайте и оставьте в стороне.
- После запекания овощей в духовке, достаньте противень и дайте немного остыть.
- Подавайте ньокки с запеченными овощами непосредственно на противне, добавляя к ним соус из базилика и рикотты. По желанию, посыпьте Пармезаном.
Приятного аппетита!