Найти тему
Кто твой биас?

Корейские рецепты от Чон Уёна из ATEEZ

Оглавление

Кто не любит вкусно поесть? Айдолы – не исключение. А некоторые еще и с удовольствием готовят. Например, Уён из ATEEZ настолько хотел овладеть этим навыком, что создал рубрику «Вкусно едим с Уёном», где готовил различные блюда, получал наставления от известных шеф-поваров, а мемберы ATEEZ были дегустаторами. Очень интересные выпуски, забавно наблюдать, как Уён справляется, особенно когда что-то идет не так. И отдельный плюс за рецепты корейских блюд и возможность их приготовить.

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, чтобы не пропустить выход интересного контента о Корее и ваших любимых айдолах💕

Во второй части 4го эпизода Уён готовил три блюда, которые не самые сложные в приготовлении, но достаточно интересные. Давайте узнаем, что нужно для приготовления острого рагу, тушеного мяса в соевом соусе, а также как в Корее готовят любимую многими жареную картошечку. Количество ингредиентов не было указано, известен только процесс готовки.

Шеф-повар Чон Уён в процессе😁💕
Шеф-повар Чон Уён в процессе😁💕

🥢Кочхуджан-ччигэ

(рагу с острой пастой «Кочхуджан»)

Шаг 1. Подготовить ингредиенты – очистить и нарезать крупными кубиками картофель, нарезать зеленый лук

Шаг 2. Обжарить 3-4 ст. л. пасты «Кочхуджан» в масле

Шаг 3. Добавить воду и довести до кипения

Шаг 4. Добавить в кастрюлю картофель, зеленый лук, измельченный чеснок и специи по вкусу

Шаг 5. Добавить нарезанное консервированное мясо (ветчину) и довести до кипения

Кочхуджан-ччигэ
Кочхуджан-ччигэ

🥢Чанджорим пибимпап

(чанджорим – тушеное в соевом соусе мясо с перепелиными яйцами; пибимпап – рис, смешанный с мясом и овощами)

Шаг 1. Отварить свинину

Совет: чтобы избавиться от неприятного запаха, варите свинину вместе с луком

Шаг 2. Нарезать мясо (Уён разделил на кусочки руками)

Шаг 3. Отварить рис

Шаг 4. В кастрюлю налить соевый соус, добавить мясо и вареные очищенные перепелиные яйца и довести до кипения

Шаг 5. Готовое блюдо выложить на теплый рис

Чанджорим пибимпап
Чанджорим пибимпап

🥢Жареный картофель

Шаг 1. Подготовить ингредиенты: нарезать небольшими кусочками репчатый и зеленый лук, очищенный картофель и морковь – соломкой.

Совет: промыть картофель водой, чтобы убрать крахмал

Шаг 2. Слегка отварить картофель.

Шаг 3. Обжарить все ингредиенты на смазанной маслом сковороде. Приправить по вкусу

Приятного аппетита!

-5

У нас есть рецепт от еще одного известного повара-айдола Чонгука, не пропустите!😉 А также интересные блюда, которые готовили BTS!

Расскажите, готовили ли вы когда-нибудь самостоятельно корейскую еду? И какие блюда хотели бы приготовить? Делитесь в комментариях!

Елена🌸

-6