Найти тему
Вкусная Химия

Пищевая добавка Е 227: польза, вред, применение

Общая информация:

Пищевая добавка Е 227, или по-другому гидросульфит кальция, это синтетическое консервирующее вещество не имеющее цвета. Данные о вкусе отсутствуют, запах-химический. Имеет хорошую растворимость в водных растворах. Также применяется в качестве антиокислителя.

Источник Яндекс Картинки
Источник Яндекс Картинки

Польза:

Данных о пользе гидросульфита кальция не выявлено.

Вред:

При чрезмерном употреблении может вызывать аллергические реакции, а также нарушения в работе органов пищеварения и органов выделения. Имеет накопительный эффект. Исследования добавки продолжаются.

Применение:

Широко применяется в пищевой отрасли (от продуктов быстрого приготовления и разного рода консервации, до напитков и кондитерских изделий).

Вывод:

Пищевая добавка Е 227 запрещена или строго нормируется в некоторых странах мира. В России является разрешенной. Данное консервирующее вещество можно отнести к добавкам с высокой опасностью.

Перейти в каталог пищевых Е-добавок