В Международный день повара, отмечаемый 20 октября, представители Управления Росгвардии по Курганской области поддержали ведомственную онлайн-акцию «Кухни народов России» и приготовили одно из традиционных блюд - вкусный и ароматный гуляш.
«Пастушья песня» - так называли это сытное кушанье в давние времена. Его рецептом отзывчиво поделились с росгвардейцами повара одного из курганских кафе.
Говядина, лук, томатная паста, мука, вода, соль и перец, а главный ингредиент — щепотка любви повара к своему делу, говорят профессионалы.
«Мы стараемся разнообразить меню, готовим сезонные блюда. Но гуляш представлен в нашем ассортименте всегда как одно из самых любимых на второе», - рассказала шеф-повар Юлия.
Гарнир каждый выбирает по своему вкусу. По словам работников кафе, прекрасным дополнением к мясу служат тушеные овощи.
За разговорами о вкусной еде час приготовления прошел незаметно и гуляш готов.
В завершение представители ведомства поздравили поваров с их профессиональным праздником и поблагодарили за сотрудничество.
Говядина - 600 гр.,
лук - 2 шт. репчатого лука,
мука - 30 гр.,
томатная паста - 70 гр.,
вода - 1 литр,
масло растительное для жарки,
соль, перец - по вкусу.
Сотрудники курганского управления Росгвардии присоединились к ведомственной онлайн-акции «Кухни народов России»
22 октября 202322 окт 2023
1
~1 мин