Найти тему
ЖИЗНЬ ОПТИМИСТКИ

Запекаем скумбрию.

Скумбрия, запеченная в фольге.
Скумбрия, запеченная в фольге.

Эта рыба богата Омега-3, минеральными веществами и витаминами. Благодаря этому скумбрия может считаться одной из самых полезных рыб. Сердце, сосуды, зрение, мозг — все это начинает работать лучше. А недавно исследователи из США выяснили, что регулярное употребление 1–2 порций жирной рыбы в неделю способно уменьшить вред от проживания в плохих экологических условиях. Скумбрия — очень полезная рыба.

Мне кажется этим, открыв поисковик Яндекса сказано все. В осенний период эта рыба, нагулявшая жирок летом и приготовившаяся к холодам, станет нашим помощником в борьбе с дефицитом витамина D. Пришедшие на смену летним ярким дням туманы и дожди усугубляют нашу метеозависимость и, как следствие, плохое настроение и депрессию.
Я стараюсь осенью включать в рацион семьи побольше дикой морской и океанической рыбы. Скумбрия занимает почетное место в моем меню.
Во-первых рыба обладает особыми вкусовыми достоинствами, а во-вторых совершенно не кусает карман, в отличие от семги и других дорогих сортов. Включить скумбрию в еженедельное меню, это значит, прежде всего, улучшить качество жизни, именно поэтому сегодня я хочу поделиться одним из простых рецептов приготовления блюда, который займет всего несколько минут. И, конечно же освободившееся время вы сможете потратить на прогулку или хорошую книгу, а может помечтать или убрать в шкафу.
Рецепт, как всегда прост и многогранен в своем исполнении: вы можете добавить зубчик чеснока или сделать подстилку из нарезанных предварительно колец лука, достать из открытой банки с солеными огурцами травяную смесь и переложить ею кусочки рыбы, можно просто полить лимонным уксусом. Фантазия всегда будет оценена. Специи могут быть самые разные: прованские травы или просто молотый кориандр с черным перцем, добавлять имеретинский шафран или нет - решать вам.
Сегодня, разморозив рыбу я нарезала ее кусками, добавила молотый черный и розовый перец, соль, немного сахара, сок половинки лимона, имеретинский шафран, и взбрызнула рафинированным оливковым маслом.

Вот рыбка и в фольге.
Вот рыбка и в фольге.

Застилаем сверху слоем фольги и подворачиваем вверх края, чтобы сок не вытекал и не пачкал духовой шкаф. Кстати, при таком методе приготовления рыба практически не пахнет. Жирные сорта рыбы я готовлю именно в фольге, чтобы не отмывать со всех поверхностей въедливый запах рыбьего жира, которым так изобилует эта рыба.
Тридцать минут при температуре в 200 градусов пот Цельсию достаточно для полного пропекания.
Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на мой канал. Я с удовольствием поделюсь с вами своими новыми удачными рецептами.

Спасибо за лайки, надеюсь вам понравится.




Еда
6,93 млн интересуются