Найти в Дзене
Рыба

Варим пиво Светлое как раньше от Пивной культуры #пивоссср

Пиво из солодового экстракта "Пивная культура", -*- Светлое "Как раньше" #пивоссср #пивнаякультура масса 2,2 кг расчет на 23 литра пива крепостью 4,5-5,5 алк ибу,ай-би-юуу хз,не написано Накрутил свой Советский Зенитар F1.9 решил пару фото сделать в лесу Почему в лесу? Все просто,возле культовых мест 1960годов ссылка https://dzen.ru/a/ZCgFlYkntDjTUIwC?share_to=link как бы перед варкой набирается природной силой и впитывает в себя . Пиво варю впервые,это обычный простой набор,где не нужно соблюдать температурные паузы. А тут необходимые ингредиенты,кроме декстрозы,ее не кладут в этот пакет,но купить нужно или 1 кг шугару млять или декстрозы Так как я впервые этим занимаюсь,буду рад вашему мнению,совету комментариях . А это Чиллер,тоже не мало стоит чуть более 2000х тысяч рэ. На мой взгляд пивоварение - это дорого. Помимо пакета 1200р я еще и бродильную емкость купил,средство обеззараживания,чиллер(он пригодится,когда будем варить Аля- мартовское от Бирваген) ,декстроза нужна еще р

Пиво из солодового экстракта "Пивная культура", -*- Светлое "Как раньше" #пивоссср #пивнаякультура

масса 2,2 кг расчет на 23 литра пива крепостью 4,5-5,5 алк ибу,ай-би-юуу хз,не написано

-2

Накрутил свой Советский Зенитар F1.9 решил пару фото сделать в лесу

-3

Почему в лесу? Все просто,возле культовых мест 1960годов ссылка https://dzen.ru/a/ZCgFlYkntDjTUIwC?share_to=link как бы перед варкой набирается природной силой и впитывает в себя .

Пиво варю впервые,это обычный простой набор,где не нужно соблюдать температурные паузы.

-4

А тут необходимые ингредиенты,кроме декстрозы,ее не кладут в этот пакет,но купить нужно или 1 кг шугару млять или декстрозы

-5
Да,кстати хорошие Fermentis/ Я для вина брал серии Ферментис эфди-33,сбродили хорошо,перегнал в Чачу и в бочку от Фанагории залил,пусть отдыхает,весной пить чачу будем
Да,кстати хорошие Fermentis/ Я для вина брал серии Ферментис эфди-33,сбродили хорошо,перегнал в Чачу и в бочку от Фанагории залил,пусть отдыхает,весной пить чачу будем

Так как я впервые этим занимаюсь,буду рад вашему мнению,совету комментариях . А это Чиллер,тоже не мало стоит чуть более 2000х тысяч рэ.

Чиллер,
Чиллер,
Бродильная емкость с краником
Бродильная емкость с краником

-9

На мой взгляд пивоварение - это дорого. Помимо пакета 1200р я еще и бродильную емкость купил,средство обеззараживания,чиллер(он пригодится,когда будем варить Аля- мартовское от Бирваген) ,декстроза нужна еще раз упомяну,которая стоит дорого. Бутылки буду использовать из-под газировки,они должны выдержать карбонизацию. Помимо 1кг декстрозы которое пойдет в сусло,нам грамм 12 на литр полтора литра понадобится добавить в бутылки для карбонизации и газов . Тут надо осторожнее,чтоб и бутылку не разорвало и все доготовилось(не забродило в кишечнике или желудке) ,чтоб не повторить судьбу в самый неподходящий момент ,как этот товарищ и не улететь в стратосферу

-10

Ну и на последок ,давайте рассмотрим картинку на упаковке нашего пива

-11

Тут мы видим чувака одетого модно,который решил для храбрости выпить кружку пива и подкатить к этой милфе . На бочке латунный кран пиво льется в кружку 1960 годов,ему-же она дает кружку уже 1980 года,то есть там набор разных кружек. Но и милфа на розливе пива тоже на стиле. Синее платье,колготки,чепчик,синие туфли,образ не бабищщи с цыцками .Два других мужика на заднем плане лоллируют над Шуриком,понимая,что не он первый кто хочет вдуть этой пивной милфе и смеются,а тем временем пацан не растерялся и тырит баранки,кот тоже молодец,пока шуры -муры,тянет три соленых рыбы.

Так,что будем пробовать на днях варить,все пока!

-12

Итог! Пиво готово! Сейчас поставил его на несколько месяцев в холодильник(хотя уже его можно пить). По вкусу не сказать что прямо аххх!Но вкус действительно напоминает вкус годов 90-2000х Дняпровское или Рэчицкое.

Нам из Беларуси привозили и есть с чем сравнить.

Далее вкус,немного кислинка и жирный аромат,но так как я добавлял декстрозу для карамелизации ,то пиво не такое газированное,как скажем из бутылки магаза или разливайки. Газированное в меру и получилось градусов 4,5. Получилось на вид,как нефильтрованное и еще на дне бутылки немного дрожжевого осадка.

При наливании в Советский бокал наблюдается плотная пена.

\\\\\\\\\\если говорить в общем,то получилось вкусно и необычно,а самое главное,что варишь его сам. Советую попробовать этот продукт

-13