Найти в Дзене
Совет да Еда

Закрываю небольшие грибы фаршем и быстро запекаю в духовке (оригинальное и вкусное блюдо)

Даже обычные классические блюда можно готовить интересными и с изюминкой. Сегодня будет именно такое блюдо. Потребуется минимум простых продуктов, но блюдо получается оригинальное, красивое и очень вкусное. Грибы дают блюду изюминку, отличный вкус и в разрезе очень интересно смотрятся. Порции 14 шт. Время подготовки 15 минут Время приготовления 30 минут Ингредиенты Инструкции 1. Для приготовления можно использовать любой фарш по вкусу (у меня говяжий фарш, купленный в магазине). Выкладываем его в миску, добавляем соль, смесь перцев, натертый на крупной терке лук и хорошо перемешиваем. 2. Из говяжьего фарша формуем шарики размером с грецкий орех (1 шарик около 30 г). Получается 14 заготовок. 3. Специально купила мини шампиньоны, они маленькие и очень красивые. Промываем их. Можно использовать грибы большего размера, просто тогда разрезаем их на 2 или 4 части. Вкус от этого не поменяется, но в разрезе очень красиво выглядят именно целые грибы. 4. Мясные шарики по одному сминаем в лепешки

Даже обычные классические блюда можно готовить интересными и с изюминкой. Сегодня будет именно такое блюдо. Потребуется минимум простых продуктов, но блюдо получается оригинальное, красивое и очень вкусное. Грибы дают блюду изюминку, отличный вкус и в разрезе очень интересно смотрятся.

Порции 14 шт.

Время подготовки 15 минут Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 400 г мясного фарша
  • 14 шампиньонов (мини)
  • 1 репчатый лук (средний)
  • 4 ч. л. томатной пасты
  • по вкусу смесь перцев
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления можно использовать любой фарш по вкусу (у меня говяжий фарш, купленный в магазине). Выкладываем его в миску, добавляем соль, смесь перцев, натертый на крупной терке лук и хорошо перемешиваем.

-2

2. Из говяжьего фарша формуем шарики размером с грецкий орех (1 шарик около 30 г). Получается 14 заготовок.

-3

3. Специально купила мини шампиньоны, они маленькие и очень красивые. Промываем их. Можно использовать грибы большего размера, просто тогда разрезаем их на 2 или 4 части. Вкус от этого не поменяется, но в разрезе очень красиво выглядят именно целые грибы.

-4

4. Мясные шарики по одному сминаем в лепешки (удобно это делать на ладони), на середину размещаем грибы, окутываем их фаршем и снова формуем шарики.

-5

5. Тефтели с целыми грибами выкладываем в форму, смазанную маслом.

-6

6. В воду (250 мл) добавляем томатную пасту, соль и немного молотого перца, перемешиваем и поливаем тефтели. Отправляем форму в разогретую духовку при 180 градусах и запекаем 30 минут. Через 15 минут после начала приготовления вынимаем и поливаем тефтели соусом со дна.

-7

7. Мясные шарики уменьшаются в объеме, соус становится густоватым. Готовые тефтели вынимаем (фарш на 1 шарике сверху разошелся, бывает, на вкус это никак не повлияло). Аромат у блюда просто замечательный.

-8

8. Тефтели с целыми грибами выкладываем на тарелку, добавляем любимый гарнир, поливаем все соусом (он очень вкусный) и сразу подаем на стол. Шампиньоны внутри получаются очень нежными, пропитываются соками от фарша. За счет томатного соуса тефтели в духовке не пересыхают, становятся сочными. И вкус, и аромат, и разрез у блюда отличные.

-9

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на наш телеграм-канал по ссылке https://t.me/savedaru

Фарш
9321 интересуется