После сбора лесного урожая, люди тратят кучу времени на очистку и отвар грибов перед заморозкой. Вот только не во всех случаях это нужно делать.
Некоторые виды плодов не нуждаются в предварительной термообработке. Губчатые грибы, среди которых маслята, подосиновики, боровики и подберезовики, отваривать не нужно. Их достаточно промыть и нарезать кусочками. А вот пластинчатые грибы: лисички, сыроежки, волнушки и так далее, следует варить от 10 до 20 минут.
Как сообщает “Белновости” замороженные дары природы следует хранить в морозилке не больше одного года. Дальше они начинают сильно горчить.
Читайте также:
Эту рыбу скоро будут есть лишь богатые люди: запасайтесь, пока можете
Ужин как у президента: шеф-повар раскрыл рецепт любимого блюда Путина
Как сходить по грибы и не загреметь за решетку: принят новый закон
Ксения Пронина