Найти тему

Не все грибы надо отваривать: ошибки, которые делают даже опытные хозяйки

   Не все грибы надо отваривать: ошибки, которые делают даже опытные хозяйки© РИА Новости | Илья Наймушин
Не все грибы надо отваривать: ошибки, которые делают даже опытные хозяйки© РИА Новости | Илья Наймушин

После сбора лесного урожая, люди тратят кучу времени на очистку и отвар грибов перед заморозкой. Вот только не во всех случаях это нужно делать.

Некоторые виды плодов не нуждаются в предварительной термообработке. Губчатые грибы, среди которых маслята, подосиновики, боровики и подберезовики, отваривать не нужно. Их достаточно промыть и нарезать кусочками. А вот пластинчатые грибы: лисички, сыроежки, волнушки и так далее, следует варить от 10 до 20 минут.

Как сообщает “Белновости” замороженные дары природы следует хранить в морозилке не больше одного года. Дальше они начинают сильно горчить.

Читайте также:

Эту рыбу скоро будут есть лишь богатые люди: запасайтесь, пока можете

Ужин как у президента: шеф-повар раскрыл рецепт любимого блюда Путина

Как сходить по грибы и не загреметь за решетку: принят новый закон

Ксения Пронина

Еда
6,93 млн интересуются