Найти в Дзене
etnose

Ответы на тест "Закрытые паевые инвестиционные фонды" от Тинькофф

1: Вы планируете приобрести паи закрытого инвестиционного фонда. Можете ли вы получить от управляющей компании информацию об основных результатах инвестирования в сравнении с актуальной инфляцией?

Ответ: Да, информация содержится в ключевом информационном документе о паевом инвестиционном фонде

2: Каким образом выплата промежуточного дохода по инвестиционным паям закрытого паевого инвестиционного фонда влияет на расчетную стоимость пая? Расчетная стоимость пая, как правило (при прочих равных условиях)

Ответ: Снижается

3: Если инвестор принимает решение продать принадлежащие ему паи закрытого инвестиционного фонда, как быстро он можете осуществить продажу?

Ответ: Невозможно определить, поскольку заключить сделку можно только при условии, что найдется покупатель

4: В каком случае инвестор вправе продать принадлежащие ему инвестиционные паи закрытого паевого инвестиционного фонда на бирже до погашенияя?

Ответ: Если это предусмотрено правилами доверительного управления фондом

5: Инвестиционный пай – это:

Ответ: Ценная бумага, удостоверяющая долю в праве собственности на имущество паевого инвестиционного фонда

6: Каким образом выплата промежуточного дохода по инвестиционным паям закрытого паевого инвестиционного фонда влияет на расчетную стоимость пая? Расчетная стоимость пая, как правило (при прочих равных условиях):

Ответ: Снижается

7: Если инвестор принимает решение продать принадлежащие ему паи закрытого паевого инвестиционного фонда, как быстро он может осуществить продажу?

Ответ: Невозможно определить, поскольку заключить сделку можно только при условии, что найдется покупатель

8: Допускается ли вторичное обращение паев закрытого паевого инвестиционного фонда?

Ответ: Да, если это предусмотрено правилами доверительного управления фондом

9: Допускается ли изменение типа паевого инвестиционного фонда с закрытого на интервальный или на открытый?

Ответ: Да, если соответствующие изменения внесены в правила доверительного управления таким фондом.

10: Расчетная стоимость инвестиционного пая определяется:

Ответ: Путем деления стоимости чистых активов паевого инвестиционного фонда на количество выданных инвестиционных паев на дату определения расчетной стоимости пая

11: Если инвестор принимает решение продать принадлежащие ему паи закрытого паевого инвестиционного фонда, по какой цене он может осуществить продажу?

Ответ: По цене, зависящей от многих факторов, определяющим из которых является совпадение цены, по которой инвестор хотел бы (готов) продать такие паи, с ценой, по которой на такие паи найдется покупатель.

12: В каком случае инвестор вправе продать принадлежащие ему инвестиционные паи закрытого паевого инвестиционного фонда на бирже до погашения?

Ответ: Если это предусмотрено правилами доверительного управления фондом

тг канал - evinkas