В моей семье очень любят этот пирог🥮
Творожная начинка очень нежная, с лёгкой творожной кислинкой. Корж из песочного сладкого теста. Всё гармонично. Иногда я импровезирую, добавляю яблоки, какао или прослойку из ягод. Сегодня-смородина с сахаром.
Мне нравятся все варианты❤
Основа
📌 мука 200 г+50 г на подпыл
разрыхлитель1 ч.л.
соль щепотка
сахар 150 г
сахар ванильный 1 пакетик
яйца 2 шт
масло или маргарин 125 г
Начинка
📌 молоко 300 мл
сметана 100 г
творог домашний 1 кг
сахар 200 г
крахмал 3-4 ст.ложки
Приготовление.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Замесить мягкое эластичное тесто. Убрать в холодильник на 1 час.
Для начинки соединить все ингредиенты и пробить блендером. Во многих рецептах творог протирают через сито. Я так не делаю. Блендер прекрасно справляется со своей работой. Начинка должна быть без крупинок, однородная🍚
Холодное тесто распределить руками по форме,можно придавливать стаканом с плоским дном.
Смазать тесто протертой с сахаром смородиной (1 стакан) и вылить начинку.
Поставить пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекать 1 час.
Бортики зарумянятся,
серединка пирога
будет колыхаться.
Употреблять пирог нужно только после полного остывания.
Резать остывшим.
Форма 26 см диаметр, в высоту пирог получается около 4-5 см.
В исполнении очень прост🌺