Найти тему

Творожный чизкейк.

В моей семье очень любят этот пирог🥮

Творожная начинка очень нежная, с лёгкой творожной кислинкой. Корж из песочного сладкого теста. Всё гармонично. Иногда я импровезирую, добавляю яблоки, какао или прослойку из ягод. Сегодня-смородина с сахаром.

Мне нравятся все варианты❤

Основа

📌 мука 200 г+50 г на подпыл

разрыхлитель1 ч.л.

соль щепотка

сахар 150 г

сахар ванильный 1 пакетик

яйца 2 шт

масло или маргарин 125 г

Начинка

📌 молоко 300 мл

сметана 100 г

творог домашний 1 кг

сахар 200 г

крахмал 3-4 ст.ложки

Приготовление.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Замесить мягкое эластичное тесто. Убрать в холодильник на 1 час.

Для начинки соединить все ингредиенты и пробить блендером. Во многих рецептах творог протирают через сито. Я так не делаю. Блендер прекрасно справляется со своей работой. Начинка должна быть без крупинок, однородная🍚

Холодное тесто распределить руками по форме,можно придавливать стаканом с плоским дном.

Смазать тесто протертой с сахаром смородиной (1 стакан) и вылить начинку.

Поставить пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекать 1 час.

Бортики зарумянятся,

серединка пирога

будет колыхаться.

Употреблять пирог нужно только после полного остывания.

Резать остывшим.

Форма 26 см диаметр, в высоту пирог получается около 4-5 см.

В исполнении очень прост🌺

-2

Еда
6,93 млн интересуются