Всем привет!
Давненько я уже ничего не писала, и каждый раз, как пишу, перерыв потом становится всё длиннее и длиннее. Но я не специально. Так складывается. Раньше я прямо первым делом утром открывала дзен, чтоб проверить статистику, теперь открываю, чтоб почитать, что у других. Думаю, у многих так. Кто-то ушёл насовсем, так как нет ни показов, ни заработка. Кто-то, как я, пишет нерегулярно, а есть, конечно, и те, кто публикуется постоянно, и их очень интересно читать. Здесь на дзене я подписана на несколько очень интересных, талантливых авторов, от чьих текстов - то мурашки по коже, то слёзы из глаз, то ржач такой, что надорвёшь животик, и для себя поняла, что надо больше стараться и работать над текстами. Но времени и желания на это нет, поэтому я сейчас не буду писать, что я внезапно возвращаюсь, и уж теперь-то исправлюсь (чтоб потом опять пропасть) или, наоборот, что ухожу, а не уйду я до тех пор, пока дзен сам не выгонит, я просто буду писать тогда, когда есть, что написать.
Ждите, кстати, напишу в ближайшее время статью, как мы уже без подгузников на улицу ходим, в год и четыре месяца. Вот такой прогресс.
Эксперимент провожу больше недели, ни разу ПОКА мы на улице ничего не потеряли, гуляем то час, то полтора, а то и почти два, домой приходим сухие, поэтому могу уже об этом смело написать. Во.
Недавно купила детям новые развивающие игрушки. Дочке - вот такие досочки Сегена.
Ну уже все наверно про них знают, но всё равно решила показать. Это цветные дощечки с выемкой определенной геометрической формы, к ним прилагаются фигурки-вкладыши. Задача ребенка - соотнести рамку и вкладыш по форме и цвету. Самые простые взяла, по ним учим формы, цвета, комбинируем, сортируем, раскладываем по цветам с другими игрушками, пока Вике нравится, она даже может самостоятельно минут 10 в них играть. У сына таких не было, а вообще, я заметила, что у Вани много чего не было, что есть сейчас у Вики. Ваня, кажется, в период от 1 до 2-х лет в основном пазлы собирал, да в конструктор играл, ну и так, по мелочи. А у Вики-то сколько богатства. И сортеры всевозможные, и магнитная рыбалка, и разные конструкторы. Так что, не всегда плохо быть вторым ребёнком. Почему плохо - потому что все игрушки постоянно забирают из-под носа с воплями "Вика, мне тоже это надо!" и нехило так достаётся периодически - то прыжки через голову, то пинки, то объятия такие, что уж лучше бы не обнимали вовсе.
Ване взяла вот такой клёвый конструктор марки Полесье.
Такой конструктор, оказывается, называется вафельный. Вы знали ? Я вот нет. Еле нашла его, специально искала его название, чтоб найти на маркетплейсах. Он необычный, потому что детали крепятся не так, как у стандартного конструктора.
А ещё в наборе есть разные фигурки людей, животных, которые, кстати, тоже скрепляются между собой, то есть служат как мини пазлы.
Можно собрать машинку, домики, и вообще, что душе угодно, главное, чтоб деталей хватило. Ване он очень понравился. Играет второй день неотрывно. Вообще, моё мнение, напоминает Лего дупло, ну тот же принцип - конструктор + фигурки. Но цена гораздо приятнее.
Ну как то так. Коротко и по делу. Вечно я что-то покупаю, а куда деваться. Это уже наверно зависимость. Зато поднимает настроение. Ну и потихоньку от старого тоже избавляемся. Что-то ломается, что-то продаю. На этой неделе, кстати, у нас шёл дождь. Каждый день. И что-то прямо уныло так всё стало, хотя гулять мы все равно ходили, дышать-то надо кислородом. Но вот отсутствие солнца столько дней подряд очень негативно влияет на моё психоэмоциональное состояние. Жаркая Турция от нас далеко, надо своими силами с хандрой бороться. У вас какие рецепты? Поискать что-ли институт Физики Солнца, заказать у них маленькое, домашнее солнышко, как дядя Фёдор, из Простоквашино? Эх, было бы всё так, как в сказке...