Найти тему
BIOсфератум

5G – мобильная связь, которая меняет наш мир. Каковы могут быть последствия её использования для планеты?

Итак, сегодня мне хотелось бы затронуть тему, которая достаточно серьёзна и, на самом деле, напрасно люди уделяют этой проблеме довольно мало внимания. С введением мобильной связи и интернет-связи наша жизнь стала проще. Теперь мы можем обмениваться различными данными, не отрываясь от дивана. Да, скорость различных работ выросла, открылись многочисленные возможности, в том числе, и читать, например, этот текст.

Но вместе с этим увеличился отрыв нашей цивилизации от природы. Урон, который человечество наносит в мирное время биосфере, более губителен, чем то, что оставляют после себя войны. Это легко понять, когда мы открываем статистику исчезнувших растений и животных. К началу 19 века в мире без возможности восстановления гибло по 2-4 вида животных в год. К 20 веку эта тенденция возросла до 30-40 видов животных в год. На сегодняшний день в год исчезает более 180 видов фауны и 120 видов флоры. И этот процесс пока остановить не удалось.

Несколько десятилетий назад главной причиной вымирания являлись расширяющиеся города, загрязнение экологии, вырубка лесов, осушение болот и браконьерство. Теперь к ним можно добавить, пожалуй, одну из самых неуловимых причин – электромагнитные волны. С приходом 3G и 4G участились случаи массовой гибели птиц, дельфинов и насекомых (в частности, муравьёв и пчёл). Конечно же, первыми на это отреагировали экологи и зоологи, затрубив во всеуслышанье о пагубном влиянии электро-магнитных излучений. Но их никто не собирался слушать. Мировые корпорации, банковская система, политики и прогрессивное общество нуждалось в интернете и ускоренных его модернизациях.

Больше всего от электро-магнитных волн страдают пчёлы.
Источник фото: https://animalreader.ru/wp-content/uploads/2015/03/ierarhija-pchel-animal-reader.ru-004.jpg
Больше всего от электро-магнитных волн страдают пчёлы. Источник фото: https://animalreader.ru/wp-content/uploads/2015/03/ierarhija-pchel-animal-reader.ru-004.jpg

А между тем, в лабораторных условиях установлено, на что именно влияют 3G-, 4G- и 5G-излучения. У животных нарушаются навигационные «настройки». Птицы улетают не туда, куда должны, пчёлы и муравьи, покидая ульи и муравейники, не могут найти дорогу назад, дельфины и киты и те чаще стали выбрасываться на побережья из-за этого воздействия. Но навигационная проблема — это полбеды. Находящаяся под 4G-воздействием матка пчелы через год теряет способность к размножению. На трутнях это работает иначе – у них снижается работоспособность, происходит перегрев тела, наблюдаются поведенческие отклонения и нарушения в коммуникации внутри улья, колонии, стаи.

Всё это приводит к массовой гибели главным образом пчёл – важнейших в сельскохозяйственном деле участников процесса. До сих пор они отвечают за опыление 80% растений, которые используются людьми не только в пищу, но и в медицине, косметике, фармацевтике.

Вымирание пчёл – настоящий бич современности. И ведь это далеко не единственный вид, подвергающийся гибели из-за электро-магнитных излучений. Уже достоверно известно, что оно негативно влияет на бабочек, жуков и плодовых мушек, а также птиц.

5G - не такое уж и радужное будущее.
Источник фото: https://cdn.wccftech.com/wp-content/uploads/2019/11/5G.jpg
5G - не такое уж и радужное будущее. Источник фото: https://cdn.wccftech.com/wp-content/uploads/2019/11/5G.jpg

А теперь представьте, что, если ситуация не выровняется, то пчёлы через 30-50 лет могут полностью исчезнуть с лица Земли или остаться на отдельных островах? Учитывая, что лабораторные исследования указывают на ещё больший вред от 5G, нежели от 3G и 4G, люди могут поставить себя в крайне неудобное положение. Интернет будет скоростной, вот только пользоваться им будет уже некому. По прогнозам учёных в таком случае гибель человечества наступит всего за несколько десятилетий, так как эти существа по-прежнему крайне важны для нашей цивилизации.

-3