Россиян предупредили о рисках дефицита авокадо из-за ситуации в Израиле. Страна – ключевой поставщик этого продукта на российский рынок.
Мы решили спросить эксперта, чем же можно заменить авокадо. На этот вопрос порталу News-hub ответила врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко.
"Чтобы понять, чем можно заменить тот или иной продукт, нужно понимать, что в нем содержится. Авокадо особенно ценится за углеводы и жиры в большом количестве", – отметила собеседница.
Полиненасыщенные жиры в авокадо, по словам специалиста, можно заменить растительными нерафинированными маслами: оливковым, льняным, подсолнечным и из виноградных косточек.
"Углеводы из авокадо легко заменят сезонные овощи. Они обеспечат человека тем же набором клетчатки, волокон и пектина", – добавила врач.
Наталья рассказала, что белки, содержащиеся в авокадо, можно получить из гороха, кукурузы, чечевицы, нута, фасоли.
Самой приятной альтернативой в этом случае будет рыба, уточнила Лазуренко. Этот продукт выигрывает у авокадо, так как содержит полноценный белок, идеальное соотношение жиров и малое количество углеводов.
Врач подчеркнула, что пугаться отсутствия зеленого плода не стоит, ведь питание можно сделать разнообразным и без него.
Читайте также:
Каждому по плечу: шеф дал уникальный рецепт блюда из меню Путина
Выводы ученых ошеломляют: что будет если есть авокадо каждый день
Необычно, но удобно: назван способ почистить авокадо в два счета
Анастасия Рудакова