20 октября вышла передача "Место встречи" на НТВ , где рассказали , скажем так, о сложных родителях, из-за которых в их семьях дети находятся в трудных ситуациях, в опасном положении. Совсем недавно несколько детей ушли из жизни из-за непонятных экспериментах с кормлением младенцев. Все время хотелось спросить : "Родители вы сами тоже так питаетесь? Глупое и опасное сыроедение, без молока, мяса, нормальной пищи."
Несколько минут уделилось и семье Тепля-ковых, интерес к которым исчез так же быстро, как и появился больше двух лет назад. Было озвучено, что старшая девочка отчислена из МГУ из-за того, что она не посещала этот университет, не сдавала экзамены, так положено всем студентам.
Прошли сутки после этой передачи и Евгений разразился грозной речью на своем канале в интернете. Первый ролик был на полторы минуты, второй, немного поспокойнее, уже на 6 минут.
Что же так расстроило, можно сказать разозлило многодетного папу, что он кричал, что подаст в суд, на.. , не поняла на кого именно, будем считать на весь канал НТВ , с требованием выплатить ему и его семье 3 миллиона рублей?
Он поведал, что Алиса не только продолжает учиться в МГУ, но и является студенткой других ВУЗов, так же как ее брат. На платных отделениях. Другие дети, по его мнению, так же сдают ЕГЭ, ОГЭ, получают аттестаты.
Возмутило его то, что в передаче рассказали, что семья имеет доход, приблизительно в 200 тысяч рублей и он считает, что семья является малоимущей и должна получать намного больше. Глава большой семьи перед этим жаловался, что его зарплата составляет 50 тысяч, живут они в однокомнатной квартире. Чтобы встать на учет для получения более просторной квартиры в Москве, им пришлось потратить 10 часов.
Лично я, призадумалась и как-то стало немного "обидно" за столицу нашей Родины. Проживая в провинциальном, небольшом городе, я знаю, что любую справку можно получить за считанные минуты. Встать на учет, оплатить, получить какие-либо сведения можно даже не приходя в офисы МФЦ. В 21 веке живем. 10 часов все семейство парилось- жарилось в кабинете или кабинетах, чтобы встать на учет по улучшению жилищных условий?
Еще более непонятно, как в Москве, еще раз напишу- в столице нашей Родины, возможно оформить дет. сад, в однокомнатной квартире? И где в этой семье дети дет. садовского возраста, если почти все школьники и студенты?
Непонятно, почему воспитатель детского сада, целыми днями, в рабочее время, носится по магазинам с рюкзаком, много времени проводит в интернете. Дети должны кушать? Конечно, обязательно. Напомню, еще раз- сейчас 21 век. Все можно заказать в магазине, принесут в квартиру. Еще можно понять, что купить одежду, обувь, нужно самим ходить в магазины, нужно примерить, оценить, выбрать, но продукты? Почему нельзя доверить эту "работу" курьерам?
По всей стране дети посещают школу в обязательном порядке ( детский сад по желанию), учатся по утвержденной программе. Изучают ВСЕ предметы не по принципу : это нравится, это не нравится, это может никогда не пригодится в жизни. Почему в Москве все по- другому.
Скажете : при чем здесь Москва? Не знаю. Может и ни при чем. Только такого больше нет ни в одном городе. Знаю несколько семей, в которых растут дети с проблемами здоровья. Ко всем приходят учителя. Изучают все предметы. И это дети, которые скорее всего никогда не смогут работать. Некоторые из этих детей не проживут долгую жизнь. Здоровье лучше не станет, скорее, наоборот. Мамы сидят рядом, слушают преподавателей, потом делают уроки вместе со своим ребенком. Многие из этих мам очень хотели бы, чтобы их дети учились в школе.
В Москве, судя по многочисленным рассказам отца большой семьи, почему-то по-другому. Почему-то здоровые, нормальные дети, могут не посещать школу. Как могут два родителя давать полноценные знания стольким детям, если детей нужно еще накормить, одеть - обуть, привить необходимые навыки общения, научить трудиться и т.д. И это, когда один ребенок, едва научившись ходить, первоклассник, другой, чуть постарше заканчивает третий класс, следующий студент, есть студенты нескольких ВУЗов и т.д. Помню, как мало у меня свободного времени оставалось, когда сын пошел в первый класс и каждый день нужно было с ним заниматься.
Самым правильным решением было бы, если бы умные, талантливые дети учились в школе, пусть "перепрыгивая" через классы, ездили бы на школьные олипиады, которых много в нашей стране, привозили медали, грамоты,посупали бы в ВУЗы на бюджет и дальше учились. Почему об этом никто не думает.
Возмущение главы семейства невозможно слушать. Невозможно смотреть как на канале, призванном рассказывать и показывать достижения в области учебы, большей частью показываются продукты, купленные в магазине, бросаемые почему-то на пол, вынимаемые из непонятного, как показалось, не очень чистого рюкзака. У такой большой семьи должен быть огромный стол где принимается пища и выполняются уроки.
И больше всего в крике знаменитого отца звучало, что передача на НТВ- это чей-то "заказ". Кто-то , по его мнению, "пОдленько напал на маленькую семью, расчитывая, что она ничего не сможет сделать". А вот "если бы" федеральный канал "напал" на....здесь зачем-то приводятся в качестве примера, руководители нашей страны и республики, входящей в состав России, мать Собчак, после которого ( после нападения)"судьба Навально....покажется очень радостной и веселой". Я ничего не поняла.
До этого был показан видеоролик, где многодетный отец пытается узнать расписание занятий в МГУ, в котором, как он утверждает, учиться его дочь. И никто ему не говорит, хотя уже занятия идут несколько дней. Многодетному отцу не отвечает вахтер, не отвечает случайно "попавший на глаза" преподаватель, мешает , по его словам "жирненькая тетенька". Так можно говорить? Это нормально? Особенно, если учесть, что эта "тетенька" - преподаватель и все слышала.
И все это, на фоне его утверждений, что все документы (!!!!)уже ушли в сУд, который будет в закрытом режиме, о нем никто не узнает.
А может уже пора узнать? Пора прекратить эти "выдачи " школьных аттестатов малолетним детям? Пора прекратить этот бег на длинные дистанции в судЫ, в то время, когда нужно работать. Хотя бы в своем детском саду. За который из бюджета страны платят 50 тысяч, очень маленькие деньги по мнению Теплякова. Пора объяснить ему, что такие деньги большинство россиян получают за 8-часовую работу каждый день, пять дней в неделю с небольшим перерывом на обед. В передаче один эксперт сказал, что не желает, чтобы деньги из бюджета, который формируется, в том числе, и из его налогов, тратились на Теплякова, который сам должен работать. Может именно это "расстроило до глубины души" многодетного отца.
Хотелось бы узнать, получают ли столько денег, воспитывая своих детей, другие родители, в других городах, имея 6 и более детей. Напишите, пожалуйста.